征兵工作

我校举行2015年应征入伍学生欢送会

2015-09-08征兵工作798ssw [    ]  [打印]

       9月7日,我校举行2015年应征入伍学生欢送会。校党委副书记陈寿灿,相关职能部门和学院负责人,应征入伍学生、退伍复学学生代表参加会议。

       会上,陈寿灿书记代表学校向应征入伍同学表示祝贺,提出两点要求:一是要志存高远,胸怀中国梦、民族梦。大学生应征入伍是国家深化征兵改革工作的重要战略部署,同学们要牢记习近平总书记“建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队”的强军目标,献身国防,努力把个人理想抱负融入强军梦。二是要树立崇高信仰,爱国爱党,用自己的努力报效祖国。希望同学们矢志扎根军营、建功军营,燃烧青春,放飞梦想,用圆满的表现完成两年的军旅生活,为家庭、学校、社会带来正能量。

       入伍学生先后发表了从军感言,表示应征入伍、献身国防是他们长期的梦想,并表示将铭记“诚、毅、勤、朴”的校训,在部队中刻苦训练,成长成才。退伍学生代表徐文彬介绍了自己的军旅历程和心得体会,勉励入伍学生努力在部队实现自己的人生目标。相关职能部门和学院负责人也对入伍学生寄语祝贺。

       据悉,今年我校有700余名学生报名应征,目前已确定14名同学即将入伍,参加欢送会的8名学生代表将陆续奔赴新疆军区、兰州军区、北京军区、南京军区和北海舰队,开始军旅生活。近年来,我校积极落实省军区的工作要求,在动员宣传、报名组织、政策咨询等环节上加大工作力度,圆满完成征兵任务。入伍学生在部队刻苦训练、建功军营,2013年9月入伍学生中,有12人考取军校,1人提干。

 

                                                                                                                                 人武部  

                                                                                                                            2015年9月7日