征兵工作

我校荣获杭州市2011年度征兵工作先进单位

2012-09-26征兵工作477shenshaowei [    ]  [打印]

9月26日,杭州市人民政府、杭州警备区联合发文,表彰杭州市2011年度冬季征兵工作先进单位和先进个人,我校喜获“杭州市2011年度征兵工作先进单位”荣誉称号。

 近年来,我校高度重视大学生征兵工作,加强组织领导、周密筹划部署,推进和落实征兵的各项工作。学校认真执行国家关于征集大学生入伍的有关文件精神,主动与江干区人武部、西湖区人武部等上级部门沟通,提前安排,积极配合做好工作;通过校园网站、报纸、宣传橱窗、横幅、海报、咨询会等多种方式,在校园内营造了“参军入伍,无上光荣”的舆论氛围;转变服务方式,建立回访制度,定期联系服役学生及家长,了解和掌握服役学生思想动态。学校认真落实和推进征兵工作宣传动员、登记报名、体格检查、政审等各项环节,确保征兵工作的质量和效率。

 2011年,我校共有18名同学(含应届毕业生)应征入伍,响应祖国号召,到军营接受锻炼。此外,我校学生陈龙在服役期间考取中国人民解放军军事院校;钱科达服役期间表现优异,已被提拔为士官。