征兵工作

2013年普通高等学校应届毕业生入伍预征公告

2013-05-20征兵工作552ssw [    ]  [打印]

编者按:根据上级部门工作部署,为确保我校2013届毕业生入伍预征工作顺利进行,现将预征公告如下:

 

2013年普通高等学校应届毕业生入伍预征公告

一、征集对象

 2013年应届本科毕业生,以男性为主,女性征集根据军队需要确定。年龄不超过24岁。

二、应征入伍流程

 1.网上报名。即日起至6月30日,符合征集条件的男性应届毕业生,可登录“预征报名系统”(http://zbbm.chsi.com.cn)进行实名注册,然后进行报名,填写相关个人材料。打印《预征对象登记表》和《补偿代偿申请表》,上交学校人民武装部。

 2.确定预征。学校所在地县级兵役机关会同学校、公安、卫生等部门组织报名学生进行政治初审、身体初检。经初审初检合格的学生,确定为预征对象。

 3.各地应征。10月底前,预征对象携带审核签字盖章后的《预征对象登记表》和《补偿代偿申请表》到入学前户籍所在地(生源所在地)县级兵役管理部门报名应征。 

 4.批准入伍。预征对象体检、政审合格后,经生源所在地县级兵役机关优先批准入伍。

三、鼓励政策 

 1.优先征集:优先报名应征,优先体检政审,优先审批定兵,优先安排使用。 

 2.优待政策:由政府补偿学费或代偿国家助学贷款;其家庭按规定享受军属待遇。 

 3.选用培养 

 (1)选为士官:对于符合士官选取条件的士兵,同等条件下具有全日制大专毕业以上学历的要优先选取;师(旅)级单位范围内相同专业岗位的士兵,在任职能力相当的情况下,应优先选取高学历士兵; 

 (2)士兵提干:对于表现优秀,在服役时间、现实表现、政治要求、军事素质、年龄及身体心理等方面符合部队有关规定,具有普通高校本科以上学历,取得相应学位的高校毕业生可选拔为军官,具体办法按照关于从大学生士兵中选拔军官暂行办法等有关规定执行; 

 4.考试升学 

 (1)退役后参加政法干警招录培养体制改革试点考试的,教育考试笔试总分加10分 

 (2)退役后三年内参加硕士研究生考试初试总分加10分; 

 (3)立二等功及以上的免试推荐入读硕士研究生; 

 5.就业服务 

 (1)报考公务员、应聘事业单位职位的,在军队服现役经历视为基层工作经历,同等条件下应当优先录用或者聘用; 

 (2)按照国家规定发给退役金,由安置地的县级以上地方人民政府接收,根据当地的实际情况,可以发给经济补助。 

 (3)退役一年内可视同高校应届毕业生办理就业报到手续,户档随迁。

四、咨询联系

 校人民武装部地点:下沙校区综合楼0337室,电话:0571-28877252,联系人:沈老师。

 

 

                                学工部 人民武装部

                                            2013年5月20日