征兵工作

以忠诚履行使命 用青春报效祖国 ---致2013年应届毕业生的一封信

2013-05-20征兵工作476ssw [    ]  [打印]

亲爱的同学们

 你们好!

 在你们即将告别母校,面临人生选择之际,是否听到一种声音在召唤:走,到军营去,让青春在献身国防军队建设的神圣事业中闪出光彩!

 当前,人民军队已基本实现了由机械化向信息化的跨越式发展,歼11、航母等大批现代武器装备陆续列装。军队的科技化、信息化、现代化建设,需要一批高素质的军人。大学毕业生应征入伍,是国防和军队建设始终保持生机和活力的有力保证。

 军队是个大学校,有健康成长的沃土,有施展抱负的舞台,有历练人生的环境,有获取成功的机会。纵观历史,无数英才在军营中锻炼、成长。

 军旅生活虽然艰辛,但能够磨练吃苦耐劳、坚韧不拔的意志,培育男子汉的英雄气概。军旅生活虽然很危险,但紧张的生活,完成各种急、难、险、重任务,每时每刻都是对军人的考验和砥励。

 近年来,国家出台许多优惠政策,鼓励大学毕业生应征入伍。入伍后国家财政补偿学费、代偿国家助学贷款;服役中优先培养使用;退役后三年内参加硕士研究生考试初试总分加10分,复原后参加政法干警招录培养体制改革试点考试笔试总分加10分;军队服现役经历视为基层工作经历。 

 巩固国防,抵抗侵略,保卫人民是每一个公民的神圣职责。携笔从戎,应征入伍,为国家佩剑,为国家统一、富强而奋斗,是每一个青年学子的责任。

 同学们,人民军队已向我们吹响了号角,伟大祖国已向我们发出了召唤,让我们担当起国家和人民赋予的重大历史使命,献身国防,报效国家,用自己的青春、智慧和汗水书写人生最壮丽的篇章。

 2013届毕业生同学们,赶快行动吧,绿色军营欢迎你!

 2013年毕业生预征工作现已启动,报名截至6月30日。政策查询、报名登记请登录网站:http://zbbm.chsi.com.cn

 校内咨询:下沙校区综合楼337室,电话:0571-28877252,沈老师

                                   

                                   学工部 人民武装部

                                     2013年5月20日