征兵工作

关于做好2013届毕业生预征工作的通知

2013-05-20征兵工作466ssw [    ]  [打印]

各学院及2013届毕业生:

 根据省军区、教育厅的工作部署,为确保我校2013届毕业生入伍预征工作顺利进行,现就做好预征工作的有关事项通知如下:

一、入伍预征对象及条件

 1、预征对象:2013届普通本科毕业生。

 2、年龄要求:2013年10月31日前年龄不超过24周岁;

 3、身体条件:按照国防部2003年9月1日公布的《应征公民体格检查标准》和有关规定执行,其中要求男性身高1.62米以上,体重50公斤以上,右裸眼4.6、左裸眼4.5,内科要求乙型肝炎表面抗原呈阴性等。

二、入伍预征报名时间及方法

 男性应届毕业生应于6月30日前登陆“大学生网上预征报名系统”(http://zbbm.chsi.cn)注册报名;女性应届毕业生报名时间以当地兵役机关通知为准。

三、入伍预征工作要求

 1、各学院要从推动国防和军队现代化建设的战略高度出发,充分认识高校应届毕业生入伍预征的重要意义,切实增强责任感和使命感,并配合学校开展工作,确保我校预征工作任务的顺利完成。

 2、要认真做好宣传发动工作,各学院要努力创新宣传手段,提高宣传的针对性和灵活性,确保把应届毕业生入伍预征工作的相关政策传达到每一位应届毕业生。

四、国家鼓励应届高校毕业生入伍的优惠政策

 普通高校应届毕业生入伍服义务兵役,除享受国家规定的义务兵及家属优待政策外,还享受以下优惠政策:

 1、由政府补偿相应学费、代偿国家助学贷款。

 2、入伍后,在部队享受系列优惠政策。优先提拔使用,在选取士官、考军校、安排到技术岗位等方面,同等条件下优先。具有普通高等学校本科以上学历学位、表现优秀、符合总政治部有关规定的,可直接选拔为军官。

 3、退役后,可以享受升学、就业等方面优惠政策。主要包括:退役后参加政法院校为基层公检法定向岗位招生考试时,优先录取;三年内报考硕士研究生初试总分加10分,荣立二等功及以上的,退役后免试推荐入读硕士研究生;退出现役当年的12月1日起,至次年12月31日止,可参照普通高等学校应届毕业生,凭用人单位录(聘)用手续,向原就读高校再次申请办理就业报到证;退役后参加户籍所在地省级毕业生就业指导机构、原毕业高校就业招聘会,给予重点推荐、就业指导等就业服务。

五、联系、咨询

 校人民武装部地点:下沙校区综合楼0337室,电话:0571-28877252,沈老师

                                          

                                               学工部 人民武装部

                                                2013年5月20日