事务通知-学生管理

关于开通易班APP毕业生离校系统的通知

2019-06-10事务通知—学生管理407xsc [    ]  [打印]

校内各部门:

        为使2019届毕业生离校手续办理工作更快捷、准确,由校学工部组织开发了易班APP毕业生离校系统,离校系统于6月10日正式开通运行。

        毕业生可认证登录易班APP,点击首页“毕业生离校”栏目(统一身份认证),授权确认后,可查看图书馆、计划财务处、学生处、后勤宿管中心、校园卡、学院初审、学院终审等部门审核通过情况,全部通过者方可领取毕业证等证书。

        一、使用说明:

        (一)毕业生:

        认证登录易班APP,点击首页“毕业生离校”栏目,授权确认后(统一身份认证),可查看各部门、环节办理情况,显示“已完成”的为已通过审核环节;显示“待完成”的,可查阅未通过的原因,或与该部门联系。其中“学生公寓”模块未通过审核者,可到所在公寓楼管理员索取二维码,用易班、微信、支付宝扫一扫二维码,输入学号、姓名办理。

        各部门审核要点:

        图书馆:图书是否全部还清等;

        学生公寓:归还钥匙,有否破坏寝室公物等;

        计划财务处:费用是否全部缴清等;

        学生处(综合楼327室):助学贷款还款确认书是否上交等;

        学院初审:毕业论文(设计)材料合规、仪器设备归还等。其中研究生须在研究生学籍系统提交离校申请,及时提醒研究生导师审核确认。

        (二)相关部门及学院管理员:

        1.“图书馆”、“计划财务处”等部门数据实时更新。

        2.“学生公寓”通过扫码确认。如毕业生符合审核通过,公寓管理员给毕业生出示二维码,由毕业生打开手机易班、微信、支付宝扫一扫二维码,输入学号、姓名点击确认,即审核通过。

        3.“学院终审”:管理员通过PC电脑端输入账号、密码登录审核网址:http://lxxt.zjgsu.edu.cn/manager,可查看未通过审核、已通过审核毕业生名单,也可批量选中审核通过“学院终审”环节。

        4.各部门(学院)的审核不分优先前后级别,可按需分不同时间审核。

        二、毕业证、学位证领取:

        各学院在发放毕业证书前,需及时查看毕业生离校系统情况,确认已全部通过审核。

        三、技术支持:

        学生处王宇欢,电话:28877251,短号:678265;

        易班APP登录及认证问题:季洁,电话:28877263,短号:642925;

        离校系统开发公司周剑,电话:15857518973。

学工部

2019年6月10日