事务通知-学生管理

关于选拔学生2019年暑假赴黑山下戈里察大学参加文化交流活动的通知

2019-04-11事务通知—学生管理426xsc [    ]  [打印]

        在国家一带一路政策支持下,我校与黑山下戈里察大学签订校际合作协议,积极开展各项交流合作项目。为促进两校间学生交流,2019年暑期该校邀请我校2优秀学生参加其组织的暑期交流活动,活动时间为2019年6月30日至7月9日。

        一、项目介绍

        本项目培养学生在全球化和一带一路环境下进行商务管理和商务决策能力和知识,通过研究、学习和创新来帮助解决社会问题。主要有以下几个主题:黑山和中国文化的相同点、黑山历史、黑山文化、国际经济、欧洲和区域研究等。

        二、 选拔要求

        (一)符合《浙江工商大学“学生出国(境)交流项目”实施办法》(浙商大学〔2015〕44号)第七条;

        1.热爱祖国、品德优良、热心社会公益;

        2.已完成第一学期学业的本科生、研究生;

        3.历年学生素质评价中的专业素质评价分平均70分以上、基本项平均成绩列测评前60%;全日制研究生的课程加权平均成绩70分以上。

        4.身体状况符合出国(境)的相关规定;

        5.其国内担保人同意;

        6.外语水平应达到下列条件之一:

        (1)艺术类学生通过三级英语考试,其它专业学生大学英语四级480分以上或六级425分或专业四级以上;

        (2)新托福成绩75分以上;

        (3)雅思5.5分以上。

        (二)面试:综合面试(中文)及英语面试;

        (三)有一定文艺表演特长和相关教学或社会工作经验者优先。

        三、项目费用

        1.该项目对方学校免除我校学生项目费,并免费提供三星级酒店住宿、餐饮、课程及周末旅游活动。

        2.学生需承担往返机票、个人生活消费、办理护照和签证等费用。

        四、 材料提交

        报名学生需填写《浙江工商大学学生出国境交流项目申请表》并附英文简历、原始成绩单、英语水平证明。报名此项目的同学无需填写《浙江工商大学学生出国境交流项目申请表》中的拟修专业、学习计划(选修课程)和交换生学分互认表。所有材料填写后交至本学院。

        请各学院于4月30日前将本院报名学生材料及汇总表下午14:00之前送交学生处王老师处(综合楼333,28877251),汇总表电子版请发至wangyuhuan@mail.zjgsu.edu.cn。 

        项目咨询:综合楼1121室  王老师 28877325

        【温馨提示:有意向参加项目的同学请及时办理护照,护照10年有效。1.户籍迁到学校的:身份证+200元; 2.户籍未迁入学校的:身份证+在读证明+200元。 3.流程:填表(自助填表机)——取照相号——照相室取相——复印所需材料——取受理号——受理——收费——领取发票。地址:杭州经济技术开发区和茂大厦一楼,咨询电话:87283091】。

        附件:1. 浙江工商大学学生出国(境)交流项目申请表

                  2. 浙江工商大学学生出国(境)交流交换项目报名汇总表

                  3. 项目介绍

 

校学生出国(境)选拔与管理工作办公室

2019年4月10日