事务通知-学生管理

关于选拔我校优秀学生赴日本芝浦工业大学参加PBL项目的通知

2019-08-27事务通知—学生管理818xsc [    ]  [打印]

        为提高学生的解决问题、系统思考和系统管理能力,加强国际学术交流,开拓学生国际视野,日本芝浦工业大学邀请来自日本和其他国家合作院校共计80名学生参加PBL(Project Based Learning)项目,其中我校交流名额为5名。为鼓励我校学生参加,日方提供每人约80000日元的奖学金资助(具体以日方实际资助为准)。

        芝浦工业大学是位于日本东京都江东区的私立大学,建立于1927年,1949年开设大学教育,是日本文部科学省选定的超级国际化大学计划(Top Global University Project)大学之一。列东京私立理工科4名校之首,与东京工业大学、早稻田大学、东京理科大学、东京农工大学、日本工业大学为东京MOT6大学联合,是日本科学与科技领域方面最顶尖的学府之一。

        芝浦工业大学为我校友好合作院校,我校2019年选派近60名学生赴该校进行暑期和学期交流。

        一、交流时间:

        2019年12月11日—12月21日(11天),初定交流行程请查阅文末附件。

        二、报名说明:

        (一)选拔对象:2016级、2017级在校本科生。

        (二)符合《浙江工商大学“学生出国(境)交流项目”实施办法》(浙商大学〔2015〕44号)第七条:

        1. 热爱祖国、品德优良、热心社会公益;

        2. 历年学生素质评价中的专业素质评价分平均70分以上、基本项平均成绩列测评前60%;

        3. 身体状况符合出国(境)的相关规定;

        4. 其国内担保人同意;

        5. 外语水平应达到下列条件之一:

        (1)艺术类学生通过三级英语考试,其它专业学生大学英语四级480分以上或六级425分或专业四级以上;

        (2)新托福成绩75分以上;

        (3)雅思5.5分以上。

        (三)有良好的学术科研成果或科技竞赛省级及以上获奖者优先考虑。

        三、选拔面试:

        综合面试(中文)及英语面试。

        四、项目费用:

        1. 项目费约9200元人民币,包含住宿费、课程费、当地交通、上课期间餐费等。

        2. 往返机票、护照及签证费等约4000元人民币。

        3. 日方提供约80000日元(约5400元人民币)资助。

        五、材料提交:

        请报名学生9月1日下午14:00前填写《浙江工商大学学生出国(境)交流项目申请表》并附英文简历(其中成绩和学分互认计划可不填),所有材料填写后发送至学生处王老师邮箱:wangyuhuan@zjgsu.edu.cn,联系电话:0571-28877251,经学院签署意见、学校资格审查后组织学生面试。

        六、项目咨询:

        国际交流与合作处(综合楼1121)郭老师,邮箱:1207117800@qq.com

 

        附件:芝浦工业大学2019PBL项目介绍

 

校学生出国(境)选拔与管理工作办公室

2019年8月26日