事务通知-学生管理

(免学费)关于选拔学生2019年秋季学期赴韩国江原大学交换学习的通知

2019-03-26事务通知—学生管理634xsc [    ]  [打印]

        韩国江原大学(Kangwon National University)创建于1947年,江原大学是大韩民国的一所国立本科大学,是韩国中央政府直属的十所国立据点大学之一。 江原大学在韩国享有“关东地区最高综合学府的美誉”。经过70多年的发展,大学的规模不断扩大,并且取得了大量高水准的学术成果而享誉海内外,现已发展成为韩国东部地区规模最大、实力最为雄厚的国立综合性重点大学。大学把培养优秀人才,建立产、学、研、官一体化的协作互动体系,加强教学及科研基础设施建设等树立为具体的发展目标并在21世纪信息化知识化时代处于国内外领先地位而做出不懈地努力。

        根据我校与韩国江原大学签订的校际合作协议,在2019/2020学年第一学期我校将选派5名本科学生(免学费)到江原大学交流学习,期限为一学期。学校课程详细信息请访问该校网站(http://www.kangwon.ac.kr/english/contents.do?key=1293&)。 

        一、交流时间:

        2019年8月——2019年12月

        二、报名说明

        (一)符合《浙江工商大学“学生出国(境)交流项目”实施办法》(浙商大学〔2015〕44号);

        1.热爱祖国、品德优良、热心社会公益;

        2.已完成第一学期学业的本科生;

        3.历年学生素质评价中的专业素质评价分平均70分以上、基本项平均成绩列测评前60%;

        4.身体状况符合出国(境)的相关规定;

        5.其国内担保人同意;

        6.外语水平应达到下列条件之一:

        (1)艺术类学生通过三级英语考试,其它专业学生大学英语四级480分以上或六级425分或专业四级以上;

        (2)新托福成绩75分以上;

        (3)雅思5.5分以上。

        其它非英语语种地区“交流项目”的外语水平要求根据具体项目确定。

         (二) 面试:综合面试(中文)及英语面试;

         (三) 费用:

        1.江原大学免我校学生学费;

        2.家庭有能力承担其往返国际旅费、食宿费和其他费用;

        3.成绩优秀的学生可申请我校出国留学奖学金。

       (四)材料提交

        《浙江工商大学学生出国境交流项目申请表》并附英文简历、原始成绩单、英语水平证明。《浙江工商大学学生出国境交流项目申请表》中的拟修专业和学习计划(选修课程)和交换生学分互认审批表需经学院认定同意,以便回国复学后的学业衔接。所有材料请提交至本学院统一报送学生处。

        请各学院于4月8日14:00前将本院报名学生材料及汇总表送交学生处王老师处(综合楼333,28877251),汇总表电子版请发至邮箱wangyuhuan@mail.zjgsu.edu.cn。 经过资格审查后学校组织学生综合面试和英语面试。

        咨询:国际交流与合作处(综合楼1121) 王老师 28877325

        附件:1.浙江工商大学学生出国境交流项目申请表

                 2.浙江工商大学学生出国(境)交流交换项目报名汇总表

                 3.课程信息参考

 

校学生出国(境)选拔与管理工作办公室

2019年3月22日

若有疑问,请添加【2019出国交流答疑群】