事务通知-学生管理

2019届学生毕业典礼、学位授予仪式有关事项通知

2019-06-10事务通知—学生管理2911xsc [    ]  [打印]

        根据学校2019届毕业生离校工作安排,定于6月13日(星期四)举行2019届学生毕业典礼,毕业典礼结束后分别在文体中心、学生活动中心同时举行学位授予仪式。现将有关事项通知如下:

        一、毕业典礼

        (一)时间:6月13日(周四)09:00—10:00

        (二)地点:学校文体中心

        (三)参会人员:全体校领导,学生处、研究生院、教务处、招就处、团委负责人,各学科性学院院长、书记,创业学院、国教学院院长,2019届毕业生,校友代表,毕业生家长代表。

        (四)毕业典礼议程以现场为准。

        二、学位授予仪式

        毕业典礼仪式结束后,立即分两个场地、分学院进行学位授予仪式。

        (一)时间:6月13日(周四)10:15—12:00;13:30—17:00(各学院学位授予仪式安排详见附件二)

        (二)地点:学校文体中心、学生活动中心剧院

        (三)参会人员:金一斌书记、苏为华副校长,各学科性学院党政领导班子,各学院2019届获得学位的毕业生,2019届毕业生家长代表。

        (四)学位授予仪式流程

        1.主持人(学院党委书记)宣布根据学校学位授予办法,共有XX 名毕业生获得XX学位,下面开始授学位;

        2.逐一宣读学生名单;

        3.被宣读到名字的毕业生分批上台行至所在学院领导面前,由学院领导将毕业生学位帽子上的流苏从右侧移至左侧,然后与学院领导合影留念(由各学院负责拍摄);

        4.拨完流苏后毕业生快步行至校领导左侧,由校领导授予学位证书,打开证书并合影(由学生处负责拍摄);

        5.学生快速离开。

        三、相关事项说明及要求

        1.请各学院组织2019届全体毕业生于08:20着学位服、学位帽从文体中心二楼正门红地毯开始入场,并于08:40前按《2019届学生毕业典礼座位示意图》(见附件一)指定区域入座完毕。2019届毕业生辅导员随同本院毕业生入座(着正装),并关注本院毕业生会议纪律,维持会场秩序。

        2.请各学院组织好本院省级优秀毕业生入场(场内中间区域按指定座位就坐),并安排各1名学生代表参加学校领导赠送《廉政从业手册》和颁发校友联络员聘书(也在内场指定区域就坐)。

        3.在一楼道路旁设有毕业生签名墙,供毕业生签名留念。学位授予仪式现场礼仪人员由各学院组织。

        4.学院要组织毕业生熟悉毕业典礼及学位授予仪式流程安排,并按学位服着装规范,其他参会人员着正装。

        5.会议期间,与会人员要服从安排,遵守纪律,不可擅自离场,并将手机等通讯工具置于震动或静音状态。

        6.学位授予仪式在毕业典礼结束后立即进行,在学生活动中心剧院举行学位授予仪式的学院,应组织学生快速转场,请毕业生遵循相应礼仪(见附件三)。

        7.学校在毕业典礼会场观众台指定区域设立毕业生家长观礼区。

        8.因参加典礼及学位授予仪式人员较多,如发生突发事件,各学院请根据安全撤离预案,服从指挥,组织学生安全撤离。

 

        附件一:2019届学生毕业典礼座位示意图

        附件二:2019届学生毕业学位授予仪式安排

        附件三:学位服着装规范及合影留念要求

 

      学 生 处

                                          2019年6月10日