事务通知-学生管理

(免学费)关于选拔2019年秋季学期赴美国纽约州立大学奥斯威戈分校交换学习的通知

2019-03-26事务通知—学生管理1051xsc [    ]  [打印]

        纽约州立大学是美国最大的公立大学系统,奥斯威戈分校是该系统中处于领先一流地位的综合性大学,被Kiplinger杂志评为前100名最有价值的公立大学。我校于2007年与该校签订学生交换协议并且开展了持续的、有成效的合作。多名参加交换学习的学生后来申请到世界著名高校如哥伦比亚大学、约翰﹒霍普金斯大学、纽约大学、南加州大学、波士顿大学、悉尼大学攻读硕士学位;更有学生获得了约翰﹒霍普金斯大学硕博连续全额奖学金。

        根据我校与美国纽约州立大学奥斯威戈分校的学生交换协议,我校2019年秋季学期拟选派2名免学费学生和3名自费学生赴该校交换学习。请学生访问该校网站(https://www.oswego.edu/international/exchange-applications)了解学校概况及课程等详细信息。

        一、交流时间:

 2019年8月-2019年12月

        二、报名说明:

        (一)符合《浙江工商大学“学生出国(境)交流项目”实施办法》(浙商大学〔2015〕44号);

        1.热爱祖国、品德优良、热心社会公益;

        2.已完成第一学期学业的我校本部本科生、研究生;

        3.历年学生素质评价中的专业素质评价分平均70分以上、基本项平均成绩列测评前60%;全日制研究生的课程加权平均成绩70分以上。

        4.身体状况符合出国(境)的相关规定;

        5.其国内担保人同意;

        6.外语水平应达到下列条件:

        根据外方学校要求,报纽约州立大学奥斯威戈分校者英语应到达托福成绩网考(iBT)72或雅思成绩6.0分或剑桥英语分数量表中的C1;

        (二)面试:综合面试(中文)及英语面试

        (三)费用

         费用请查阅附件

        (四)材料提交

        报名学生需填写《浙江工商大学学生出国境交流项目申请表》,并附英文简历、原始成绩单、英语水平证明。《浙江工商大学学生出国境交流项目申请表》中的拟修专业和学习计划(选修课程)和交换生学分互认审批表需经学院认定同意,以便回国复学后的学业衔接。

        请各学院于4月8日14:00前将本院报名学生材料及汇总表报送学生处(综合楼333室王老师处 28877251),汇总表电子版请发至wangyuhuan@mail.zjgsu.edu.cn。经过资格审查后学校组织学生综合面试和英语面试。

        咨询:国际交流与合作处(综合楼1121) 王老师 28877325

        温馨提示:

        有意向参加项目的同学请及时办理护照【护照10年有效。杭州市户口:户口本+身份证;浙江省:在读证明+户口本+身份证;省外:在读证明+户口本+身份证。学生可以到下沙行政中心办理(周一至周六),地址:杭州经济技术开发区市民中心咨询电话:87283091】。

        附件:1.浙江工商大学学生出国(境)交流项目申请表

               2. exchange_application_charge_paying_fall2019, SUNY Oswego

               3. exchange_application_fall_2019, SUNY Oswego

               4. 浙江工商大学学生出国(境)交流交换项目报名汇总表

 

校学生出国(境)选拔与管理工作办公室

                                                 2019年3月22日

若有疑问,请添加【2019出国交流答疑群】