学生风采

2011年国家奖学金获得者--工商管理学院蒋薇

2012-10-12学生风采308admin [    ]  [打印]

蒋薇,女,工商管理学院人力0901成员。进入商大以来,我一直严格要求自己,争取在德、智、体各方面全面发展。曾担任班级团支书、校学生会财务部长等,有很强的组织管理能力和团队精神,在同学中享有较高威信,曾获得多项荣誉称号。现将情况总结如下:

 一、德政方面

 我热爱祖国,热爱人民,拥护中国共产党,拥有坚定、正确的政治方向。于2010年成为一名党员,在原有的基础上对党的先进思想又有了更深层次的理解和认识。我认识到,作为一名学生干部和共产主义后备军,要时刻加强思想道德修养,不断深刻的剖析自己,反省自己,不断修正,树立正确的价值观、人生观、世界观,发挥学生干部先锋模范作用,坚持做一个思想道德合格的大学生。

 二、学习方面

 学习是一个学生的天职,只有学好科学文化知识,积累丰富的理论知识,才能为将来的实践打下扎实的基础,成为社会有用人才。在学习上,我态度端正,认真配合老师的教学工作,严格地遵守规定,认真负责地完成每科考试,并获得了优良的成绩。在2010学年的考试中位于全系第2名,获得校一等综合奖学金。并获得了第二届全国大学生数学竞赛优胜奖;2010年及2011年浙江省大学生高等数学竞赛三等奖。

 三、实践方面

 我始终坚信,社会才是检验人才的最终试场。因此,我一直积极参与社会实践,积极走向社会。去年九月,我赴上海世博,对上海 “世博人家”进行了实地考察调研,了解其价值及目前存在的问题。由此撰写的报告获得了浙江工商大学暑期社会实践 “优秀论文”称号。2010年07月—08月,我在上海复兴医药有限公司进行了暑期实习,主要负责人力资源的招聘及录用,在自己获益匪浅的同时也获得了公司上下的一致好评。

 四、综合素质

 在综合素质培养方面,我十分注重各方面的全面发展。自进入大学以来,我担任过班级团支书,学院女生负责人并顺利进入校学生会财务部,从一名干事成长为财务部部长。这个工作,使我增长了很多的经验和阅历,也学会了更加务实和诚恳地工作。

 在商大的学习生活期间,我一直严格要求自己,努力团结同学,积极参与集体建设,同时坚持发展个性。最终,我的努力得到了老师和同学的认可,于 2009年和2010年连续两年被评为校“三好学生”。

 另外,我担任了2010年浙江省“挑战杯”的志愿者,负责参赛院校的全程陪同引导,得到了该校领队及选手的好评。同时,作为一名校主持人,我还主持过“展望”系列讲座、学院“十佳歌手”决赛等多项活动。