学生风采

2011年国家奖学金获得者--信息学院童柳康

2012-10-12学生风采537admin [    ]  [打印]

我叫童柳康,是浙江工商大学2012届的应届毕业生,我的专业是信息管理与信息系统。我个人比较好强,对自我要求较严,不愿在大学浪费时光,所以我对大学的目标是按照专业技能,人际技能和实践技能全面发展来规划的。四年下来我在各方面都得到了很大提升。下面我就这几个方面给自己做一个简单的概述。

最突出的特点:

 责任感强:自己的或者答应别人的事情用心记下,又快,又好的完成。

 自信,目标感,勤奋:我不是最聪明的,但是为了完成既定的目标,我会用尽浑身解数,努力奋斗,所以我总是充满自信。

 热情:每次帮助别人让我获得无比的心理满足。

学习能力:

 在不断用知识武装自己的大脑的过程中,我感受到的是无比的充实和兴奋,这让我保持连续三年自己的综测排名在专业前三。四年的学习和许多次的竞赛中,我收获到了两样法宝:快速分析问题查找资料和快速学习能力。

组织,实践能力:

 多个社团的经历,两年多的班长经历,还有很多次组织和参与校内外活动后(各种校内的学生活动;带领团队暑期实践,义务支教,采访校友;浙江用友软件公司实习,等),结合自己专业所学的管理学相关知识,我对如何策划活动,如何将任务有效合理的分工,如何处理各方面的冲突与矛盾,如何有效协调控制任务顺利完成,有了比较深刻的理解。

人际关系能力:

 开朗,坦诚,热情加上参与的各种活动(如:代老师给低年级班级上一学期的实验课程,等)使我在沟通,表达能力方面有了质的飞跃,帮助我建立了一个庞大的人际关系网络

 

个人主要获奖经历:

 连续三年获得综合奖学金(二等,三等,一等)

 2009年4月27日 三纳杯C语言竞赛三等奖

 2009年5月25日 浙江工商大学第二届网络信息检索大赛二等奖。

 2009年5月 :浙江工商大学优秀团员

 2009年6月: 获浙江工商大学 “三好学生”荣誉称号

 2009年: 获浙江工商大学 “学风建设积极分子”荣誉称号

 2009年:校运动会青年志愿者,通报表扬

 2010年5月:浙江工商大学第三届网络信息检索大赛特等奖。

 2010年9月1日:浙江省高等学校计算机等级考试三级数据库技术优秀。

 2010年9月:获计算机技术与软件专业技术资格-数据库系统工程师证书。

 2010年9月:获2010年度浙江工商大学暑期社会实践先进个人荣誉称号。

 2010年9月:论文《管理团队的成功要素》获2010年度浙江工商大学暑期实践优秀论文荣誉称号。

 2010年11月:

 获第四届“用友杯”全国大学生会计信息化技能大赛全国团队一等奖

 第四届“用友杯”全国大学生会计信息化技能大赛浙江省团体一等奖

 第四届“用友杯”全国大学生会计信息化技能大赛浙江省个人一等奖

 2010年12月:第十届“希望杯”学生课外学术作品竞赛信息学院二等奖。

 2011年5月,第十二届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛 省三等奖

 2011年6月 获浙江工商大学 “三好学生”荣誉称号

 获2011年度浙江工商大学贝因美奖学金三等奖