学生风采

2011年国家奖学金获得者--信电学院王赛金

2012-10-12学生风采529admin [    ]  [打印]

白驹过隙,转眼间大学四年已经快要接近尾声。回首走过的这四年,可谓是一份汗水一份收获。

 首先,作为学生,学习始终是第一要务。大学四年,我认真学习,刻苦钻研,不忘自己的使命。同时,在学习上也取得了优异的成绩。在管理好学习的同时,我积极参加各项学术竞赛。我凭借着自己的毅力和努力,在各类学术竞赛中也都取得了不错的成绩。尤其是在数学建模上,获得了美国(国际)大学生数学建模金奖,全国大学生数学建模竞赛省二等奖以及全国大学生电工数学建模竞赛全国三等奖。我组队参加浙江省大学生学生科技创新项目“面粉麸星含量实时检测仪”。同时,该项目在第十二届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛中获得浙江省二等奖。在参加该项目期间,以我为第一作者著名的的论文“Automatic pattern recognition of Bran Specks in Wheat Flour”被会议The World Congress on Engineering and Technology(CET2011) 录用;并同时被EI收录。在专业学习上,为了不断拓展自己的综合素质,我积极参加各类等级考试,并通过了浙江省计算机三级的网络技术。

 大学的生活充实而美好,积极参加各类社团以及社团活动,以此来提升自己的综合能力,努力让自己全面发展。我现任信电学院第十一党支部的宣传委员,曾任学院青年志愿者协会的副会长以及班级的学习委员。大学初期,我凭借着自己的热情参加了学院和学期的各类社团,积极参加各类社团活动。曾在社团活动中获得过“改革开放30年”征文比赛一等奖;信电学院“理论建设月”活动征文大赛一等奖;学院“经典图书沙龙”征文活动三等奖;学院“无线电测向大赛”二等奖,“寝室文化节”活动校“最佳创意奖”等等奖项。大学生活在各种丰富多彩的活动中变得异样精彩,我自身的能力也同时得到了很大得提高。

 在生活中,我积极乐观,面对困境总是坚强地去面对,而不是选择逃避。作为中共党员我严格以党员的标准要求自己。对于党组织开展的一系列活动总是能积极热情地参与并投入。我认真学习党的理论知识,参加党员“一对一”帮扶活动。对跟我结对的同学报以真诚和责任心,帮他分析学习情况,制定短期长期的学习计划和对人生的规划。

 在大学期间,我以优秀表现共获得了以下的奖项和荣誉。有校综合奖学金一等,校“三好学生”,校“优秀学生干部”,校“宗树义”奖学金,校“金家麟”一等奖学金等。