学生风采

2011年国家奖学金获得者--人文学院兰丽平

2012-10-12学生风采331admin [    ]  [打印]

 大学三年的时光已经在笔尖溜走,回想自己过去三年的路,发现自己无论是在专业学习领域还是社会实践方面,都没有停下坚持奋进的脚步,不管最终的成绩如何,每个方面我都努力去尝试,对于我自己而言,已经是莫大的肯定。下面将三年中的专业学习、社会工作、发表文章方面做以下陈述:

 专业学习方面

 大学三年中,本人专业成绩列全专业第一,综合能力列全专业第三;每年获得国家励志奖学金和校综合奖学金;英语四六级一次性通过,成绩良好,计算机二级考试成绩优秀;本人还积极参加各类学术竞赛,如全国大学生版权征文比赛、全国大学生未来编辑杯征文比赛、全国大学生智慧杯征文比赛、全国大学生英语竞赛等,并获得“第七届未来编辑杯全国大学生征文比赛三等奖”,本人还积极参加校、院举办的各种比赛,如原创作品大赛、图书馆征文比赛、反邪教海报设计大赛、墨湖杯等,并获得“原创作品大赛二等奖”、“最佳人气奖”、李嘉诚研究会纪念改革开放30周年本人以优异的成绩还获得“校三好学生”、“校学风建设积极分子”等称号。

 社会工作方面

 本人从2010年6月至今担任班级团支书,2009年6月至2010年6月担任班级学习委员,2008年9月至2009年6月担任班级文体委员;带领全班获得了“校先进团支部”的荣誉称号(2011.5)及“院学风优良班”,并被学院推荐至将在近期举行的“校学风特优班”评比,本人还在2011年2月获“校优秀团干部”称号。本人从2010年3月至今担任浙江工商大学报四版美编、责编,负责校报四版的采稿、选稿、组稿,排版等工作。并在2011年3月获“浙江工商大学报优秀学生记者”称号。

 发表文章方面

 本人大学3年中积极写作,在校外、校内各期刊共发表文章近10篇。2011年3月《少儿图书编辑的文化担当》一论文获“未来编辑杯征文比赛三等奖”,刊登于《中国编辑》杂志网站;2011年4月在《浙江工商大学报》发表文章《日本地震,我想说的》,2010年11月在《浙江工商大学报》发表文章《雪中漫谈》,2010年5月在《浙江工商大学报》发表文章《梦想不会死去》;2011年3月在《商大青年》发表文章《回忆成殇》;2010年5月在《图书馆通讯》发表文章《阅读危机的时代》;2010年3月在《钱塘潮》杂志发表文章《阅读带来什么》、《记忆有你共我》等。

 在2011年的10月,我获得浙江工商大学推荐免试研究生(保留入学资格)的资格,我想这对于我而言,无论是在学习成绩还是工作能力上都是很大的肯定。