学生风采

2011年国家奖学金获得者--法学院宋梦颖

2012-10-12学生风采393admin [    ]  [打印]

宋梦颖,中共党员,浙江工商大学法学0804学生,在各方面一直以高标准要求自己,工作认真,学习勤奋,生活健康,开朗乐观,积极向上。

 宋梦颖在2010年于北京举行的全国学联会议上对上海世博的精彩解读被多家网站转载。2010年底《青年时报》评选大学生人物时,她榜上有名。经过层层严格选拔,最终被确立为母校百年校庆时的学生发言代表的她,更是在大典上向人们展现了商大学子的风采。

 科研方面。在2011年浙江省“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛中,宋梦颖作为课题组组长的项目《基于GDP的最低工资标准测算模型实证研究——以浙江省为例》在获省一等奖后被推荐参加全国竞赛,并顺利入围决赛。在2010年浙江省“挑战杯”大学生创业计划竞赛中其项目《压电陶瓷发电设备》也取得了省一等奖的好成绩,其参与的新苗人才计划省级立项的课题也已顺利结题。

 学习方面。作为法学专业大四的学生,她对学习很是重视,并在课内外一直与任课老师保持紧密联系。经过不懈努力,宋梦颖连续三年获得了学校综合奖学金,其中两年一等奖,一年二等奖,也是2010年全校仅5个名额的“金家麟”专项一等奖学金的获得者,并于不久前刚获得了学校不多的对外推荐学术型免试研究生的资格。

 组织能力方面。宋梦颖是现任浙江省学生联合会执行主席,在校期间曾先后担任学院学生党支部书记、校学生会主席,也是浙江省第十三期新世纪人才学院班务中心主任。秉承着“全心全意,竭诚为你”的宗旨,她策划组织的活动在同学当中有口皆碑,特别是学生维权与服务大学生就业工作。在连续多次干部考评取得优秀的同时,她连续三年被评为校三好学生、先进学生干部称号。

 文体活动方面。作为活动的参与者宋梦颖也有不错的成绩。她是全国大学生演讲比赛个人国家级二等奖的获得者也是学院的十佳歌手,其所参与组织策划的话剧、英语短剧等也多次在学校内获奖。

 社会实践方面。宋梦颖抓紧假期时间丰富自己的经历。她在柜台磨练过,也在外企实习过很长一段时间。她担任党支书时,积极组织特色民主生活会,更在暑期带领支部深入民众,用所能服务人民、用学所贴近社会,活动也先后被杭州电视台、中央电视台新闻频道黄金时间段的新闻节目报导。在校期间她还参与一些志愿者工作。凭借丰富的实践经历,宋梦颖连续两年获校暑期社会实践先进个人称号。

荣誉清单:

一、科研方面

(1)2011年,《基于GDP的最低工资标准测算模型实证研究??以浙江省为例》,课题组组长。

在2011年“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛中获得浙江省一等奖,现已顺利进入国赛决赛阶段。

(2)2010年,《压电陶瓷发电设备》,课题组成员。

在2010年“挑战杯”大学生学术科技作品竞赛中,获省一等奖。

浙江省新苗人才计划省级课题顺利结题。

二、学习方面

(1)2008年、2009年,连续两年获得校综合一等奖学金。

(2)2010年,获校综合二等奖学金。

(3)2010年,获校“金家麟”专项一等奖学金。

(4)被评为校“三好学生”。

三、组织工作方面

(1)现任浙江省学生联合会执行主席。

(2)先后在学校担任班长,年级学生党支部书记,校学生会主席期间,组织的活动广受好评,干部民主评议一直为优秀。

(3)连续被评为校优秀学生干部、优秀团干部、优秀团员

四、文体活动方面

(1)全国大学生演讲大赛,个人国家二等奖

(2)连续获校“暑期社会实践先进个人”称号

(3)科学发展观演讲比赛校第一名

(4)英语风采大赛校二等奖

(5)话剧大赛校二等奖

(6)院十佳歌手第五名