学生风采

2011年国家奖学金获得者--艺术设计学院许莎莎

2012-10-12学生风采584admin [    ]  [打印]

我是艺术设计学院10级动画专业1001班的学生。2010年很荣幸的成为我校的一名新生。在这一年里,我始终保持着积极向上的心态,时时以高标准要求自己的同时,妥善处理好学习和工作两者之间的关系,努力做到全面发展。

 我热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导,诚实守信,遵守大学生守则和学校的规章制度,积极响应中国共产主义青年的号召,积极向党组织靠拢。永远保持与时俱进,认真学习党的工作路线,正确贯彻党的方针政策,时刻关注着党和国家的发展形势,以及国内外的局势变化。在思想上我积极要求进步,树立了良好的人生观和道德观;在严格要求自己的同时,还在不断鼓励、帮助身边想申请入党的同学。积极组织、参加有关活动,态度积极向上,成为支部和班级精神力量的聚集点,起到了巨大的作用。

 大一期间,学生会纳新,我积极参与,在众多选手中我脱颖而出,进入宣传部。在部门工作期间,我始终以“奉献学院,服务同学”为宗旨,真正做到为同学服务,为校园学院建设尽心尽力,并被评为“部门之星”。在班级,积极参加院里的各项活动,带领班级参与学院的迎新晚会,组织班级的团日活动,为班级赢得荣誉,在2011年度班级被评为“学风优良班”。

 我一直认为,学生以学习为主。为了不影响学习,工作之余全身心的投入到学习中,向学长同学请教,经过自己的努力,学习成绩还是比较理想,必修课所有课程的考试均通过,并且都取得不错的成绩。在大一的学习中,专业成绩加权平均分86.61,名列本专业第一,综合素质排名第二,虽然没有达到拔尖的水平,但有些科目已达到优秀。在认真学习的过程中,我积极参与学校的活动与比赛,在2011年度,参加了“零度杯”工艺制作比赛,并荣获了第二名。学习之余,我还注重德智体全面发展,并考取了中央音乐学院钢琴7级专业等级证书。因此,在2011年度,被评为“三好学生”以及荣获优秀学生综合奖学金一等奖。

 在生活中,本人朴素节俭,性格开朗,严以律己宽以待人。平时很善于和同学沟通,也乐于帮助同学,在生活中建立了很好的人际关系,获得了大家的尊重和支持。在暑期的社会实践中,认真完成自己的工作,不仅丰富了自己的社会经验,也全面发展了自己。