学生风采

2011年国家奖学金获得者--外语学院汤轶丽

2012-10-12学生风采656admin [    ]  [打印]

 

回顾过去的大学生活,无论是在学习,工作,活动方面我都不断努力,也取得了一定的成绩:

 学习方面:在学习方面,特别是在专业学习上,老师给予了我很多的指导,并指出我学习中的缺点,同学也给予我很大的帮助,让我在学习上迅速找到适合自己的方法。专业成绩位于班级前茅。取得高级口译证书。在《青年文学家》《人文社科论坛》发表文章,连续两年获得综合一等奖学金。

 活动方面:在大学期间我获得了浙江省首届口译大赛优胜奖,CCTV希望之星杭州赛区英语比赛三等奖,下沙高教园区第六届大学生文化艺术节英语演讲比赛专业组二等奖浙江工商大学英语演讲竞赛二等奖,浙江工商大学希望杯英语演讲三等奖,view杯英语演讲大赛三等奖以及英文辩论比赛等等,且被评为国际邮政会议,中国首届轮滑大赛担任语言翻译志愿者,活动后被评为优秀志愿者以及浙江工商大学优秀志愿者。此外我还参与了很多的文体活动如篮球赛等。

 工作方面:连续三年担任0802班长,英语1001班助,外国语信息员并被评为浙江大学优秀信息员。工作能力突出,并多次评为学风积极建设分子。担任英语0802班长(从大一下至今),英语1001班班级助理,外国语学院信息员。帮助辅导管理08一本班级事物,1001班级事务以及学院信息工作及时向学校汇报学院情况。与班级同学一起努力策划团日活动,所在班级获得校优秀团日活动及优秀团支部。该年度内干部考核均为优秀。被评为校优秀干部。在班长任期中,我积极调动同学学习以及参与活动气氛,通过班级聚会,班刊的制作以及春秋游等活动增加班级凝聚力,在大家的努力下,我们班多次评为优良学风班,且代表学院参加了特优班评选。

 社会实践:连续三年被评为浙江工商大学暑期实践先进个人,获得一次优秀论文。2010暑假参加学院校友寻根实践活动,担任嘉兴地区组长,并获得校暑期实践优秀个人。 曾组织策划班级暑期社会实践活动“十手核心”,赴千岛湖,受到当地村民表彰,获得学院暑期优秀实践活动三等奖英语1001班的班主任我也尽心尽力,努力为他们解决问题。

 思想方面在党组织的教育和关怀下,在党员同志的悉心帮助下,我积极参加党组织的理论学习和团学会组织的实践活动,理论水平和实践能力不断的得到了磨练和提高.通过对党章以及“三个代表”重要思想的学习,使我深刻认识到政治思想的指导作用。我也于2009年为大学中第一批加入中国共产党,此后一直严于律己,一党员的标准要求自己,在考核中也一直为优秀。我深切地感到了党员只有起好表率作用和带头作用,才能有号召力和战斗力,这样才能带动广大同学一起进步。

 此外我在综测中:综合能力排名年级第一,获得一次三好学生 两次优秀干部。

 大学生活给了我很多的机会展示完善自己,有付出有收获,也有遗憾和不足,但我相信只要自己不断努力总结,我一定会表现更好。