学生风采

2011年国家奖学金获得者--旅游与城市管理学院林俐

2012-10-11学生风采289admin [    ]  [打印]

我叫林俐,现为浙江工商大学旅游与城市管理学院城科0802班学生。大学阶段,我一直保持积极、认真的学习态度,在努力学好专业知识的同时,积极在各方面锻炼、提高和完善自我。经过三年多的付出与磨练,我也取得了一定的成绩,以下是我大学三年的主要事迹:

 在思想上,大一刚开学我便递交了入党申请书,积极向党组织靠拢,并在学习、生活过程中,时时处处以党员的标准严格要求自己。在党组织的悉心帮助和引导下,2010年12月13日我成为了一名光荣的中共党员。而作为班里唯一的正式党员,我也时刻注意自己的言行,以身作则地在班级中做好表率工作。

 在学习上,我一直保持勤奋、严谨的求学态度,认真对待每一堂课、每一份作业和每一次考试。大学近三年来,我一直保持着专业第一的成绩,收获了2008年度校综合能力突出奖学金,2009年度校综合一等奖学金和2010年度校综合三等奖学金,并连续两年获得校“三好学生”荣誉称号。同时,我也以优秀的成绩通过了浙江省计算机二级考试。面对成绩,我戒骄戒躁,继续努力,而当同学有疑难时,我也会尽自己最大的努力去帮助大家,争取在班级的学风建设上起好先锋带头作用。

 在创新实践方面,三年来我两次参加院暑期社会实践团队,先后收获了校暑期社会实践“先进个人”和校暑期社会实践“优秀论文”。同时,在2010年暑期,我带领我的团队进行了“地铁建设对沿线零售业的影响探究”的调查,收获了院第十届“希望杯”大学生课外学术科技作品竞赛三等奖。同时我也以第二作者的身份在期刊《剑南文学》上发表了题为《新形势下对党建带团建工作的探讨及创新》的文章。

 在综合素质方面,在班级工作中,作为班长,我尽心尽责,关心班里每个同学,从做好有关班级的每件小事开始,同其他班委一起将原本一盘散沙的班级渐渐凝聚成一个整体。在学院党建工作中,作为党建部部长,我认真组织好党校培训和预备党员培训工作,协助开展党支部会议、活动以及与学院各学生党支部的联系和通知工作。而这样的工作经历也让我逐步成长起来,提高了自身的领导、组织、协调能力。

 在文体特长方面,三年来我代表学院参加了多项比赛,并同队友一起为学院争得了校“新生杯排球赛”第二名,校“新生杯篮球赛”第七名以及连续三年校“女生杯”篮球赛前八的荣誉。