学生风采

2011年国家奖学金获得者--食品学院叶景广

2012-10-12学生风采560admin [    ]  [打印]

叶景广,男,21岁,出生于浙江省丽水市青田县的一个小山村。父母都是淳朴的农民,但对我各方面的要求都十分严格,因此在他们的影响下,还有我个人的努力,逐渐向着全面发展的目标前进。

 在生活中,我是一个诚实守信,善待他人,有责任心的人。从小父母便教我许多做人的道理,小时候做错了事肯定是要挨父母一顿打,但这也让我深刻的记住究竟怎样做人才是对的。从小学到大学,我和身边的朋友相处都十分融洽,和容易很大家打成一片。由于平时做事严谨,为人诚恳,我也颇受老师和同学们的喜爱。曾荣获“校三好学生”、“优秀班干部”等称号。

 在学习上,我是一个积极向上、刻苦努力的人。小学初中期末考试中我总是名列年级前茅。此外我还积极参加各类学科竞赛,并多次在县里取得优异成绩。在初三时参加过CCTV主办的希望之星英语演讲风采大赛,并进入县级赛区。此外还参加过全国中学生数学竞赛,以优异成绩进入全国决赛,并因此被保送到省重点高中。进入高中后我的成绩也一直名列年级前茅,每个学期都能拿到奖学金,也获得过“市数学竞赛三等奖”、“市物理竞赛三等奖”、“市生物竞赛三等奖”,最终高考也以优异成绩考入了浙江工商大学。进入大学后我也继续刻苦努力的学习态度,在开学初荣获“新生英语演讲比赛三等奖”,大一获得了“2009年度能力突出奖学金”,但不是十分满意,因此大二时学习更加勤奋,最终获得“2010年度综合一等奖学金”。此外,我还积极参加各类学科竞赛以丰富自己的知识贮备,并荣获“浙江省物理创新竞赛二等奖”、“第一届华东区大学生CAD应用技能竞赛三维数字建模二等奖、工程图绘制三等奖”。

 在工作上,我是一个做事严谨、责任心很强的人。进入大学后我把工作能力看得十分重要,因此一进大学我便加入了甲乙剧社和学生会宣传部。在两个组织里我认真工作的态度都得到了一致的好评,并因此而荣获“学生会部门之星”称号和“校十佳社团之星”。我们甲乙剧社曾是校甲级社团、校级优秀社团,也是准十佳社团。在如此优秀的社团里担任一名干部也令我倍感压力,但压力越大动力越大。在社团平时工作中我也一直勤勤恳恳,认真仔细的工作态度也得到了社长的肯定。去年我们社团的暑期社会实践以总分第二的成绩荣获“暑期实践优秀小分队”称号,我个人也荣获“校暑期实践先进个人”称号。而今年我担任为剧社的社长,在我的组织和领导下,还有各位队员的共同努力,我们团队成功入选“校十佳实践团队”,并荣获“浙江省暑期社会实践优秀小队”,我个人荣获“省级先进个人”称号。今年10月我还带领我们剧社20人一同参与第八届残疾人运动会残疾人事业成就展行为艺术演出,我们的表演受到了张海迪阿姨和众多领导的好评和亲切慰问,我还代表我们社团接受了杭州网的采访,这些都是对我工作的肯定。在班级里我也担任了一年的团支书,严谨的工作态度也得到同学们的好评,并被评为优秀班干部。