学生风采

2011年国家奖学金获得者--统计学院孙正杰

2012-10-11学生风采302admin [    ]  [打印]

孙正杰,现就读于浙江工商大学统计与数学学院信息与计算科学专业,担任班级的科技委员。

 早在高中的时候就对数学有了很大的兴趣,数学成绩在全班乃至全校都是十分突出的,记得高中参加的全国高中生数学竞赛初赛获得了全市第一的好成绩,另外在复赛的时候获得了安徽省三等奖。

 在大学担任了两年的学习委员,积极参加各项集体活动和社会活动,努力为学风、班风建设作出贡献,认真地为同学们服务,并且在班干部的年度考评中获得优秀。另外,积极向党组织靠拢,现已是中共预备党员,希望在今年可以转为正式党员。

 10年度,获得了校综合一等奖学金,校暑期社会实践先进个人等各种荣誉称号。我认为大学是人生的重要转折点,在大学不应虚度,要为实现自己的理想而不断奋斗,因此,我努力学习自己的专业知识,不断拓展自己的知识面,连续三学期专业排名第一。全国大学生数学建模竞赛省二等奖、全国大学生数学竞赛省二等奖、浙江省物理创新竞赛二等奖、浙江省高等数学竞赛二等奖、校数学建模三等奖更是充分显示了我超强的专业素质。走过的风景不能过多地停留。我相信人生的意义就在于追求,所以我不满足已取得的成就,希望比别人做得更好,于是还提前修读了大三的部分课程,参加老师的一项课题。更值得一提的是,我对一位老师的研究内容很感兴趣,于是在老师的帮助下,完成了一篇优秀的论文,已经在美国的高水平杂志《ISRN Mathematical Analysis》发表。

 11年度,再一次获得校综合一等奖学金,另外获得了校三好学生,贝因美三等奖学金。人生的意义在于不满足现在,永不停留的去追求。在新的一年的我又获得了浙江省高等数学竞赛一等奖以及校数学建模竞赛一等奖。今年又参加了第三届全国大学生数学竞赛,希望比去年的成绩更好,可以代表浙江省参加全国的决赛。令人高兴的是,11年10月,我以第一作者撰写的论文被SCI期刊录用,我几年的努力终于没有白费,黄天不负苦心人。11年8月,我独立完成的一篇论文被《高等数学研究》录用,目前正等待发表。另外还有一篇高水平论文已投到SCI期刊,等待录用。我不光在数学方面取得很大成就,在计算机、英语等方面也毫不逊色,计算机二级考试中获得优秀,在11年7月份程序员考试中以高分通过,另外四六级成绩都获得优秀并且在本班都是排名第一。