学生风采

2011年国家奖学金获得者--外语学院毛梦璇

2012-10-12学生风采603admin [    ]  [打印]

 毛梦璇,女,中共预备党员,09级外国语学院英语0901班学生。大学,是求知的圣殿,是成长的舞台,是塑造人才之地。进入浙江工商大学伊始,我就给自己定下目标,要做一位优秀的大学生,不断挑战自我,突破自我,追求卓越。大学的充实经历也确让我从稚嫩青涩走向了成熟睿智。

 我带着信念和理想,仰望星空,脚踏实地,始终积极进取,勤奋学习。在学业方面,我始终带着最好的状态投入到各门功课的学习中。课堂上,积极与老师互动,主动思辨;课外,注重自主学习,博览群书,全方位拓展知识面。由于良好的学习习惯和较高的学习效率,我的成绩一直在全年级名列前茅。在2009学年和2010学年分别获得了浙江工商大学校优秀学生综合二等奖学金和一等奖学金,并高分通过了专业英语四级和大学英语六级。且连续两年获校三好学生荣誉。带着对本专业的极大热情,在夯实专业知识的同时,我还积极参与各项学术类竞赛,增强自己运用知识的能力。我在2011年全国大学生英语竞赛中获专业组三等奖,在2011年浙江工商大学英语演讲竞赛中获一等奖,还曾获经济学院EC Reports 征文大赛一等奖。

 除了学业上的勤奋努力,我还十分注重自身的素质拓展,全面提升自己的综合能力。工作上,我在大二期间担任了班内团支书一职。凭借着极强的责任心和务实细致的作风,我认真工作,组织策划了一系列班级活动,凝聚了班集体,为班级的学风建设和团结意识的培养做出了很大贡献,获优秀团干和校“学风建设积极分子”等称号。大三,我成为了英语1102的助理班主任,全心全意地帮助新生尽快融入大学生活。我热衷于各种社会实践活动,并且表现出色。我积极参与实践,曾在贝斯特英语做实习教师,在上海新东方学校担任雅思助教,进行各种暑期调研。所撰写的两篇论文《中小学民办教育培训机构发展的调研报告——以杭州市桐庐县为例》和《关于“出国热”带动语言培训行业的调查》均获浙江工商大学暑期社会实践优秀论文荣誉称号。我还十分热衷于青志活动,尽自己所能帮助他人,服务社会。

 在思想上,作为一个预备党员,我关心国家大事,与时俱进。在生活学习的各个方面,保持自身的先进性,做大家的楷模,以一个正式党员的标准来严格要求自己。不断学习党的理论思想,积极参与党支活动,争取早日成为一名光荣的正式党员,发光发热,为社会的进步贡献自己的力量。我们的肩上承载了党和国家的未来,我们有什么理由懈怠?

 多姿多彩的课余活动也给我的大学生活添上了绚丽的一笔。我广泛培养自己的兴趣爱好。我热爱摄影,锻炼自己发现美,欣赏美的眼睛,善于用相机镜头记录下生活的美好。摄影作品《花香与墨香》曾获浙江工商大学第三届读书节“读书的故事”摄影大赛一等奖。我热爱运动,享受挥洒汗水,展示活力的过程。在军训期间,我凭着极强的毅力和坚持不懈的精神获得了校“军训优秀学员”称号。平时,我常与同学打羽毛球,跑步,坚持锻炼意志和体魄。作为院舞蹈队的一员,我参与的群舞《梅》还曾荣获浙江工商大学飞天杯舞蹈大赛第一名,为外国语学院争光。

 我相信,付出和拼搏是生命存在的方式,生活的点滴都激励着我不断前进。一路走来,有汗水有收获,这些都是青春的光芒。生命不止,奋斗不息。在今后的日子里,我会继续努力,做更好的自己。