学生风采

2011年国家奖学金获得者--信息学院周子江

2012-10-12学生风采471admin [    ]  [打印]

周子江,男,中共党员。于2008年9月进入浙江工商大学学习,现在是计算机与信息工程学院电子商务专业的一名大四学生。专业成绩优秀,排名专业第一,分别以600分,537分的成绩通过大学英语四、六级等级考试,通过国家计算机二级(C语言)、三级(数据库)考试,成绩均为优秀。曾获得学校一等综合奖学金、 “三好学生”、“优秀军训学员”等荣誉称号。

 一、思想方面

 大学是人生成长的重要阶段,因此我特别注重思想的发展和成熟,培养正确的人生观、价值观和世界观,提高思想政治觉悟,努力提高自身的道德素养,全面发展,不断完善自我。在2010年5月份加入中国共产党,成为一名光荣的共产党员。这几年来,我时刻以共产党员的标准来要求自己,时刻以先进正确的思想和理念武装自己的头脑,牢固树立了社会主义荣辱观,深入学习和时间科学发展观,永记党的宗旨,全心全意为人民服务。在平时学习、工作和生活中我更是严格要求自己,努力在同学中起到表率作用,时刻不忘体现党的先进性。平时积极参加各种青年志愿活动,投身于义务奉献,并且加入了浙江工商大学义工服务队,以实际行动为社会服务。

 二、学习方面

 在初中阶段,我的学习成绩就是全校的第一名,并在初四第一学期末,免试进入寿光市重点中学实验班,提前半年学习高中课程。在高二的时候,代表学校参加全国生物奥林匹克竞赛,并获得二等奖。2008年9月,以第一志愿考入浙江工商大学信息学院电子商务专业。大学期间,学习更加认真、刻苦,不断学习新的知识来充实自己。首先,认真学习自己本专业的课程知识,在学习中遇到不懂的问题,积极求助于老师,形成了求学好问的习惯,学习成绩优异,排名专业第一名。其次,在课余时间,自己主动去旁听其他专业(例如软件工程、计算机科学与技术)的课程,扩大自己在计算机方面的知识。此外,经常去图书馆借一些与计算机专业相关的书籍,虽然这些不是规定的课程,但是对于自己整个计算机知识的提高有很大帮助,同时也锻炼了自己的自学能力和钻研能力。

 在认真学好专业知识的情况下,积极参加各种学科竞赛活动。2011上半年浙江省软件设计师考试,成绩名列浙江省前三名。经过学校的初审和复审,代表学校参加2011年浙江省电子商务竞赛,获得一等奖。自己积极学习ACM的相关知识,获得浙江工商大学“三纳杯”C语言程序设计竞赛二等奖。数学能力强,获得2010年“苏北杯”全国数学建模竞赛二等奖。

 三、体育方面

 积极参加体育锻炼,在大一上半学期,入选浙江工商大学定向越野队。进入校队后,不怕累、不怕苦,积极训练,为学校在比赛中争取荣誉。代表学校参加全国定向运动冠军赛、浙江省定向运动比赛、浙江省定向运动联赛。2010年11月,在“工商—杭师”友谊杯定向越野挑战赛中获得男子个人第一名,团体第二名。此外,代表信息学院两次参加浙江工商大学运动会,分别获得2010年校运会男子800米第七名,男子5000米第八名,2011年校运会男子800米第五名,男子4*400米接力第六名,为学院取得了相应的分数。2010年代表学校参加浙江省大学生田径精英赛,获得10000米第四名、5000米第七名。2010年11月,参加2010年杭州国际马拉松全程比赛,成绩4小时29分。在比赛的过程中,锻炼了自己的体力和意志。

 四、社团方面

 担任学校“北斗定向协会”活动部部长,组织、策划了多次协会活动,为定向运动在同学们中的普及做出了应有的贡献。在2010级新生开学期间,自己主动参加迎大一新生的志愿者活动,为大一新生及家长指路、拿东西等等。并且加入了浙江工商大学义工服务队,为社会做出自己的贡献。