学生风采

2011年国家奖学金获得者--章乃器学院高志刚

2012-10-12学生风采555admin [    ]  [打印]

我叫高志刚,男,1990年4月出生于山东省济宁市嘉祥县的一个农民家庭,现在是浙江工商大学章乃器学院09级混合0904班的学生。我于2009年9月考入浙江工商大学,入校以来,我一直严格遵守学校的各项规章制度,并且在思想、学习、工作等方面取得了较大的进展。

 一、思想积极要求上进,不断提高政治素养

 我平时一直比较注意提高自己的政治素养,思想上也一直要求自己不断上进。入校后,我就向党组织递交了入党申请书,参加了党校培训并且顺利毕业,后被选为入党积极分子。我一直定期向党组织汇报自己的思想状况,处处以党员的标准要求自己,并最终于今年6月份成为了一名预备党员。在这个过程中,我不但比较注意提高自己的政治素养,还调度身边的同学的思想,并且引导和帮助他们向党组织靠拢。

 二、认真学习,努力工作

 入校以来,我在学习上一直严格要求自己,始终将学习放在大学生活的首位,努力掌握各种专业知识,在课余时间阅读了大量的金融学方面的书籍,同时还听了很多专业方面的讲座,拓宽了自己的视野,提高了自己的学术素养。在学习上的自我严格要求,使得我在学习方面取得了十分不错的成绩,获得过两次学校一等奖学金,两次获得“三好学生”荣誉称号,尤其是在2010年的成绩排名中,更是取得了年级第一的好成绩。在英语和计算机方面,我分别以576和571的分数通过了大学生英语四级和六级,以优秀的成绩通过了计算机二级考试。另外,在学科竞赛方面我也取得十分不错的成绩,获得过一次全国的大学生数学竞赛一等奖,两次获得浙江省大学生数学竞赛一等奖,还曾获得校“希望杯”大学生数学建模竞赛二等奖,并且我还在今年暑假拿到了会计从业资格证书。

 工作方面,刚入校时,我就加入了院学生会学术部,在学生会的工作过程中,我学会了如何在一个团队中工作,如何促进一个团队的共同进步。而且,我的工作也得到了部门其他同学的认可,并获得了“部门之星”的荣誉称号。

 三、积极参加各种文体活动,热衷社会实践

 在大学期间,我一直积极参加各种文体活动,以提高自己的综合素质。进入大学的第一个学期,我参加了“新生杯”篮球赛,接下来报名参加了校运动会的跳远项目,另外,我还参演过学院的迎新晚会。在参加这些文体活动的过程中,我不但锻炼了自己的体魄,还培养了自己的艺术修养。

 我还一直热衷于各种志愿者活动,如杭州国际马拉松志愿者、西湖环保志愿者等,我坚信作为一名大学生,应当多参与一些志愿者活动,在活动中锻炼自己,服务社会和他人。此外,我曾于去年暑假作为组长组织了一次暑期社会实践活动,我还坚信,大学生应当积极参加各种社会实践,在实践中了解社会、熟悉社会,在实践中锻炼自己。

 虽然,入校以来,我取得了一些成绩,但是我知道这些成绩并不代表着我已经符合党和人民对一名大学的要求。因此,在以后的学生生活中,我将一如既往的遵守学校的规章制度,积极参加学习政治活动,提高自身文化素质,做好各项工作,为同学们服务。