学生风采

2011年国家奖学金获得者--财务与会计学院朱彦婷

2012-10-11学生风采324admin [    ]  [打印]

三年的大学生活不仅让我学到了丰富的专业知识,更使我在此期间丰富和完善了我的人生观、世界观和价值观,不断成长、成熟,迈向更高的台阶。

 进入大学后,我递交了入党申请书,经过业余党校的培训、学校党组织的考核与考察,我光荣地成为了一名中共预备党员。之后我更加严格要求自己,不断提升自己的理论水平和实践能力,继续向党组织靠拢,争取早日成为一名正式的中共党员。专业课方面,我一丝不苟,努力进取,成绩一直名列班级、年级前茅。在学好财务管理本专业的基础上,我从大二开始修读金融学双专业,以此充实拓展自身的专业知识,为日后专业能力打下坚实而广泛的基础;课余时间,我积极参与记者团和院社联的社团活动,并从大二开始以一名社团部门的负责人不断培养、提升自己的为人处世能力和组织协调能力。本着学以致用,理论结合实践的原则,我还利用寒暑假的时间积极到企业的财会部门、政府机关部门、会计师事务所参与实习工作,试图通过企业事务会计和会计师事务所的实习来充分消化吸收所学的财务与会计的理论知识,为日后走上工作岗位积累一些经验,从而提高自己适应不同部门和岗位的能力;业余时间,我积极拓展自身在钢琴、象棋、文学、心理学等方面的兴趣爱好,使自己全方面发展。为了不断提升自己的核心竞争能力,我通过了证券从业资格考试、会计从业资格考试,并与同学、老师合作共同开展课题研究,撰写论文,从更精准、更专业的水平来了解本专业的前沿问题,巩固和提升专业研究能力和专业知识水准。三年的校园生活、社团实践和社会实习不仅使我的综合能力得到了显著地提升,更磨砺了我的性格,让我具有积极向上的优良品质、广泛的兴趣爱好、强烈的进取心和对工作认真负责、勤恳踏实、任劳任怨的态度,拥有较强的组织、协调能力,注重团队合作精神和集体观念。

 在大学三年间,我每一学年都获得学校的综合奖学金,并且获得了浙江省大学生高等数学竞赛三等奖、第七届浙江省大学生财会信息化竞赛一等奖及10年度“三好学生” 、校“希望杯”学生学术科技作品竞赛三等奖、校“求知杯”挑战赛一等奖等荣誉。