学生风采

2011年国家奖学金获得者--财务与会计学院姚冰旭

2012-10-11学生风采349admin [    ]  [打印]

在四年的大学学习中,我时刻以新时代管理型会计人才的标准要求自己。认真学习专业知识,在学科竞赛中有出色表现,同时也积极参与社团工作,不断锻炼自己快速学习以及团队协作能力。我还特别重视个人英语能力的培养,在课余参加了ACCA(国际注册会计师)的学习,努力将自己塑造成与国际接轨的综合性财会精英。

 学习上我一直努力刻苦,认真好学,成绩优异。对于专业课的学习,我一直善于钻研和应用,在浙江省财会信息化大赛中,获得了二等奖的佳绩。同时,我还积极参与创新课题,努力培养自己的专业素养,论文获得校立项。为了符合国际型财会人才的标准,我还利用课余时间通过了ACCA(国际注册会计师)六门课程的考试。除了专业课的学习,我本着全面发展的宗旨,选修了各个相关领域的课程,包括金融、管理、证券、数学,其中数学曾获浙江省微积分竞赛二等奖。我特别重视英语的学习,积极参加英语演讲比赛,英语作文大赛,英语电影配音大赛等,并获得优异成绩,在一年一度的全国大学生英语竞赛中获得一等奖。至今已获得两次校一等综合奖学金,一次综合三等奖学金,两次校三好学生。我有较强的学习能力,并对学习有着一种执着的热爱。

 工作上,兢兢业业,负责细心。我以一名预备党员的身份进入大学,在老师和同学的监督帮助下,顺利通过一年的考察,转为一名正式党员。在校期间,我一直以一名党员的标准要求自己,积极参加学校、社团各种活动。大一进入财会学院学生会学习部工作,认真负责,并成功举办了天天向上,辩论比赛等一系列活动,并获得优秀干事的荣誉称号。之后参加校SIFE(国际大学生创业联盟)社团,代表社团参加SIFE中国华东区比赛,并成功首次挺进全国赛。大二期间担任SIFE人力资源部部长工作。通过社团的工作,我不断强化自己与人沟通、团队协作、应用知识的能力,并建立了良好的社交网络。

 生活上,我乐于助人,与人为善,友爱同学。平时积极参与英语角,希望杯创业大赛,天奥营销大赛,Top boss等团体比赛,更加促进了同学之间相互学习,共同进步的良好关系。