学生风采

2011年国家奖学金获得者--财务与会计学院章一荻

2012-10-11学生风采383admin [    ]  [打印]

章一荻,女,汉族,中共党员,会计学专业,现任浙江工商大学财务与会计学院学生会副主席及大一会计1102班的小先生。入校以来,我先后担任过学生会文艺部副部长,班长。2年来获得2次校综合一等奖学金,一次校优秀班干部,一次校三好学生。曾获全国大学生数学竞赛优胜奖,浙江省数学竞赛获奖3次,其中二等奖一次,三等奖两次。在运动会中获得两次校团体操比赛一等奖。在“飞天杯”迎五四舞蹈大赛和浙江省艺术展演均获得校三等奖。曾有过院学生会优秀干事,院优秀军训队员等荣誉称号。

 非学无以广才,非志无以成学

 进入大学以来,我始终怀揣着梦想与希望,满载着期待走好每一步大学的道路。因为我知道心有多大,舞台便有多大,只有努力学习才能让我不断增长才智,不断提升自己。所以从一进大学,我就自我规划了接下来需要完成的目标和梦想,期许能够度过一个充实而有意义的大学生活。就算遇到再大的困难我也会告诉自己只有经历过风雨才能够更茁壮的成长,只要保持坚持不懈的信念,永不放弃的追求目标那么最后一定能够成功的。在这样的信念下,我兼顾好学生会工作与学习以及课外活动,利用各种休息的时间对老师们的课程进行更好的巩固和复习,保持进度。除此之外,我还参加了学院的ACCA课外班,利用公休与双休时间修读ACCA课程,在同学有大把的休息玩耍时间的时候,我却不得不经常行走在教室与图书馆。天道酬勤!一份耕耘,一份收获。我付出着,也收获着。至目前我已通过了ACCA其中6门的考试。两次校级一等综合奖学金,数学竞赛等获奖,也通过了英语四六级,计算机二级,校级院级重点课题立项等等。我相信每一份付出都终会结出硕果,每一个理想插上翅膀都会翱翔!每一个青春因为奋斗都会变得精彩!

 思想是行动的基础

 大学是我们形成更加明确的世界观,人生观的分界点。从高中的稚嫩到大学,我们随时随刻都面临着各种挑战。好在我在进入大学以后一直十分坚定自己的信仰,在高中时期我就幸运的通过了学校的考核成为了一名中国共产党预备党员,大学后我仍然不放弃学习关于党的一些重要思想,不时上交我的一些思想报告,在枯燥的过程中不断加强自我的思想教育,加深对党的认识,时刻以一名合格的党员的标准要求自己。由于思想先进,表现突出,在预备党员期满一年后顺利的通过了中共党员的考核成为了一名光荣的中共党员。

 勤勤恳恳工作,踏踏实实办事

 从大一的学生会干事,班级班长,再到大二的文艺部副部长,班级班长,再到大三的学生会副主席,大一会计1102小先生,虽然一直体验这身兼数职的辛苦,但我仍然尽自己努力去使每一项工作得以完美完成。在担任班长期间,我组织班会,班级春游秋游,协助辅导员完成工作,协调各班委之间的工作,在和班里同学的共同努力下,使班集体在2010-2011学年被评为“先进班集体”。在两次年度班干部考核中,我也得到了大家的支持均为考核优秀。在学生会任职期间,我和大家一起组织策划了迎新晚会,十佳歌手比赛,周末舞会,新生风采大赛等学院活动,让同学们能够在课余时间有更好的活动丰富生活。也组织了会计风采大赛,向全校师生展示我们学院的风采,让大家都更了解关于我们学院的特色。今年暑假我和同学组织的暑期实践队伍针对杭州禁烟令的颁布开展了一系列活动,最后取得了圆满成功并获得院暑期实践评比二等奖。