学生风采

2011年国家奖学金获得者--环境科学与工程学院李晓燕

2012-10-12学生风采569admin [    ]  [打印]

李晓燕,一名平凡的浙江工商大学环境科学与工程学院08级学生,两年前由遥远的胶东半岛踏上了去杭城的求学之路。刚进大学一切都是如此新鲜与好奇,学生组织的纳新,班委的竞选。我小小的心自然不会平静,什么都想去尝试。三年以来,回顾自己短短的大学生涯,我做过了很多以前想都未曾想过的事情:

 加入街舞社,参加了校“飞天杯”舞蹈大赛,科技文化节闭幕晚会等

 加入模特队与礼仪组,担当过各类正式活动的礼仪与颁奖小姐

 加入青年志愿队的手语组,去九莲社区义演过,去帮助过社区的老人

 加入心译语言服务部,去六公园与英语爱好者以及外国人交流过

 参加过班委竞选,第一次失败了;不过我没有放弃,以自己的努力赢得同学们的信任,第二次成功了

 任何事只要自己敢想敢做,没有什么不可以的。我靠着自己的激情与满腔热情实现自己的愿望。三年以来,我奉献自己所有的空余时间来做自己感兴趣的、自认为有意义的事情,并且得到了一定的回报:

 作为浙江工商大学团员代表参加浙江工商大学第十一届团员代表大会,听取会议报告。

 三年综合排名系里第一,获得2009-2010年度国家奖学金、2008—2009年度国家励志奖学金,2008、2009、2010年三次获优秀学生综合奖学金一等奖。

 英语四六级证书,计算机二级证书。

 校级“三好学生”、“学风建设积极分子”、“暑期社会实践先进个人”称号……

 每份收获都是自己忙碌的回报,都是自己辛勤汗水的结晶。“诚、毅、勤、朴”——浙江工商大学的校训指引着我甘于辛苦,不知疲倦。

 无论学习、工作,还是技能特长、兴趣爱好,始终抱有一颗平常心的我会告诉自己:勤奋刻苦,勤能补拙。

 学习要勤奋。刚上大学时,全新的教学方式让我很不适应,一门课程连上三节,极快的授课速度,老师对我们的管束放纵等等。严谨踏实、精益求精,这是我对自己学习的要求。在学习基础知识的同时,我也注重自己专业能力的培养,参加了很多与专业有关的实验、调研、竞赛等。如环科院实习、创新实验、开放性实验、企业水质调查、节能减排大赛、科技工坊、希望杯、浙江省新苗人才计划等。三年综合总排名系里第一、历年校综合一等奖学金、2009-2010年度国家奖学金、计算机、英语各类证书……因为勤奋,我自信已经具备了持续学习的能力,并在向更高的平台进发。并且从大二时我已经为自己的未来制定了初步计划,并逐步向目标迈进。

 工作要勤奋。学习之余我还担任班委,大二上下学期分别担任班级学习委员和副班长。工作中我认真勤恳的做好自己的本职工作,以全心全意为同学服务的宗旨和热心诚恳、乐观向上的工作态度做好每一件事。年终班委考核为优秀。

 担任学习委员时,每周组织一次听力测试和一次四级真题演练。及时的把作业及考试动态发飞信给每一个人;担任副班长时,每晚一条天气预报,让每位同学能及时关注天气变化,增减衣服以防影响正常的工作与学习;担任班级信息员,及时关注班级动态,并且做到观察敏锐、汇报及时,以免酿成恶果。

 素质提升要勤奋。大学就是一个能让我们全面发展、提升个人素质的平台,在这里也许你会遇到人生中的某个贵人,也许生活中的某件事会改变你的整个人生。

 考试功底比较强,参加了浙江省高等数学(微积分)竞赛,并获三等奖

 速记能力比较强,参加了浙江省“天人杯”生物与环境知识竞赛,进入决赛与浙江工业大学同获二等奖

 担任2010级环科班的助理班主任,是对自己能力的一种培养

 作为项目负责人,以全校三组中的一组成功入围第四届全国大学生节能减排大赛

 校外做过家教工作,校内做过学籍管理勤工俭学工作,对于自己的人际交往与为人处事能力的提高具有着重要意义

 2009年的夏天,跟随环境学会“三下乡”参加暑期社会实践活动——“环保科普行”,获得“暑期社会实践先进个人”荣誉称号

 2010年的夏天,对杭州地区企业的水质状况进行调查,论文获“暑期社会实践优秀论文”。

 2011年的夏天,在杭州市环科院两个月的实习,让我将专业知识付诸实践,并学会了与人交往的方式。

大学期间主要获奖情况:

 2011年8月   作为项目负责人入围全国大学生节能减排大赛

 2010年5月   发表论文《茶渣有机肥及其对植物生长的影响》   

 2011年5月   已授权实用新型专利一项,专利号为:201020538214.1

 2010年12月国家奖学金

 2009年12月国家励志奖学金

 2010年5月   第三届“天人杯”浙江省大学生生物与环境知识竞赛二等奖

 2008年12月 2008年浙江省大学生高等数学(微积分)竞赛三等奖

 2009年5月   2008 年浙江工商大学综合一等奖学金

 2010年5月   2009年浙江工商大学综合一等奖学金

 2011年5月   2010年浙江工商大学综合一等奖学金

 2009年9月   校暑期社会实践先进个人

 2011年9月   校暑期社会实践先进个人

 2009年12月校级“学风建设积极分子”荣誉称号

 2009年5月   校级“三好学生”荣誉称号

 2010年5月   校级“三好学生”荣誉称号

 2011年5月   校级“优秀干部”荣誉称号

 2011年5月   校级“希望杯”三等奖

 2010年11月 院级“科技工坊”二等奖

 2010年9月   院级暑期社会实践优秀论文

 2008年11月 院级“寝室文化设计大赛”第一名

 2009年11月 院级“英语话剧大赛”第三名