学生风采

2011年国家奖学金获得者--食品学院付鑫

2012-10-12学生风采652admin [    ]  [打印]

三年大学时光转瞬即逝,期间有欢乐,也有悲伤,还有更多的收获。

 在学习上,我刻苦努力,学习成绩连续三年名列班级第一,综测成绩两次第一,一次第二。连续三年获得校“三好学生”称号,两次优秀学生综合奖学金一等奖,一次综合奖学金二等奖。我曾获2008年浙江省大学生高等数学竞赛三等奖。在英语四六级考试中,我也都顺利通过了。在学好专业课的同时,我还利用课余时间,广泛阅读经济、管理、人文、历史、心理等各方面的书籍,拓宽自己的知识面,提高自己各方面的能力。同时作为班级两任学习委员,我时时关注整个班级的学习氛围,采取了建立学习小组,互帮互助;组织班级英语四六级模拟考,举办读书会活动等一系列措施,来增强班级的学习氛围。我还主动帮助其他同学解决学习上的困难。

 在社会实践方面,我曾担任院社团联合会副主席、英语快车道秘书部副部长、第八党支部组织委员、班级学习委员、劳动委员等职务。我曾组织过院第三届、第四届社团文化节,策划组织同韩国驻上海领事馆联合举办中韩文化交流跆拳道讲座,四届班级读书会系列活动等大型活动。我还积极组织参与暑期社会实践,组织“食品安全进衢州”和“倡导低碳生活——暑期社会实践天台行”两次暑期社会实践,得到了多家媒体的竞相报道,获得浙江工商大学暑期社会实践先进个人,暑期社会实践优秀论文各一次。我还两次获得“校优秀团员”,获学院通报表扬近20次。

 在创新能力方面,我从大一开始就进入实验室学习,曾参与过多个课题,锻炼了自己的实验技能和研究创新能力。我代表学院参加了“第十二届挑战杯大学生课外学术科技作品竞赛”,“第七届浙江省高校化学实验教学中心主任联谊会暨第四届浙江省高校基础化学实验技能竞赛”等,我参与的科技作品“新颖螯合树脂的合成及其在贵金属回收中的应用”获浙江省第十二届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛一等奖。

 在生活上,我乐观开朗,保持积极健康的生活作风。同时积极参加体育活动,代表学院参加了第27届和第29届浙江工商大学田径运动会,浙江工商大学冬日健康跑等比赛,获校第27届田径运动会男子4*400米接力第五名,第27届田径运动会男子400米跨栏第八名,第29届田径运动会男子4*400米接力第五名。