学生风采

2011年国家奖学金获得者--章乃器学院马丽亚

2012-10-12学生风采550admin [    ]  [打印]

马丽亚,浙江省工商大学章乃器学院0803班,金融专业。入校以来我曾担任过班级的学习委员,并且参加过学校的管理学会实践部和英语俱乐部。大学期间先后获得过2008、2009、2010连续三年校综合奖学金三等奖,并且于2010、2011年两次获得浙江省大学生高等数学(微积分)竞赛一等奖,在2011年获全国大学生英语竞赛三等奖,大学四六级英语均在600分以上。在暑期期间,考取了纳税筹划师证书。在大学的这三年让我成长了许多,收获了很多,也学习到了很多。我不仅取得优异的学习成绩,名利前茅,并且积极参加班级、学校的各项活动和社会实践,配合老师做好学生工作。刻苦努力,思想积极上进,无论是在学生活动、理论学习、实践能力还是政治思想等各方面都有着非常出色的表现,在生活中坚信要做个强者。

    一、 思想乐章---积极进步,为同学树立榜样

 思想只有通过实际行动才能体现出来,而中国共产党就代表着先进性,因此大一一入学我就向党组织递交了入党申请书,积极向党组织靠拢,参加党校入党积极分子培训班学习。在此期间我系统学习了《党章》,认真学习马克思列宁主义,毛泽东思想,邓小平理论,“三个代表”重要思想和科学发展观,用理论知识武装了自己,我时时刻刻以严格的标准要求自己,参加党组织生活,与同学和睦相处,起到模范带头作用。集体主义观念强,坚决服从组织安排,办事原则性强。

 二、工作乐章--认真负责,勇于开拓创新

 大学期间,我加入了学校管理学会实践部和英语俱乐部,组织社团各类活动,工作勤勤恳恳,办事踏踏实实,得到了学长学姐的好评,并且在工商管理学院获英语话剧比赛一等奖。此外,还担任过班级的学习委员一职,积极为同学服务,融入到一个团结的集体,和同学建立了良好的友谊。同学之间互相帮助,互相支持,和谐的走过三年的岁月。

 三、学习乐章--积极进取,成绩优异

 具有优异的成绩是作为一个优秀学生所必备的条件,也是为日后工作开展和自身发展打下夯实基础。我秉承着这样的理念来督促自己的课程学习,在学校为我们创造的良好平台和老师们的精心指导下,我取得了优秀的成绩,成绩名利前茅,2008至2010连续三年荣获“校三等综合奖学金”,同时通过英语四六级,均在600分以上,顺利通过国家计算机二级。此外,两次获得浙江省大学生高等数学(微积分)竞赛一等奖,获得一次全国大学生英语竞赛三等奖。

 四、实践乐章--积极参与,敢于挑战

 暑期期间,我积极参与暑期社会实践,把理论与实践相结合,在中国电信、会计机构等各类企业实习,亲身了解不同企业的经营方式,丰富个人阅历,于此同时,考取了纳税筹划师证书,在学校举办的数学建模竞赛,积极组织同学参与,在合作中,相互学习,相互帮助。此外,还热心参与班级组织的团日活动,在活动中,增进彼此的了解,巩固和加强了班级的凝聚力。 

 

 

 

 

 

 总而言之,学习与实践是我永恒的主题,一旦选择了方向,便只顾风雨兼程,在实践活动中历练自己,繁星点点,我虽然不是最璀璨的那颗星,但一定是那颗最努力放出光彩的星。在过去的时间里,我要用自己的实际行动书谱写着我的大学历程,一步一个脚印地成长着,自强不息。