学生风采

2011年国家奖学金获得者--公管学院支园园

2012-10-12学生风采306admin [    ]  [打印]

本人自2009年9月份入学以来,一直认真努力、乐观向上。连续两年成绩均列专业第一,两年来均获校级综合一等奖学金与三好学生、优秀团员称号。个人十分热爱阅读,广泛涉猎各方面知识,至今已于浙江工商大学图书馆与国立台湾师范大学图书馆借阅书籍共210余册,平日亦常买书。对于有助于专业学习的资料,我总是及时上传至班级邮箱与同学共享。

 在校期间,本人热衷于利用课余时间参加各种活动,为班级与学院争光。曾代表校舞蹈队参加浙江省大学生舞蹈节,获得一等奖;参加浙江之声2010世界杯“足球宝贝”选拔赛,获得十强称号;参加校新生特长大赛获得一等奖;参加人文学院“笔杆争霸”比赛获得一等奖。因为热爱舞蹈艺术并有一定的编舞能力,曾多次在学校的晚会中表演舞蹈原创作品,获得同学的肯定。另外,对于学院的团体项目,本人经常负责编排工作,如率学院舞蹈队参加校2010“飞天杯”舞蹈比赛获得银奖;编排2011年运动会学院方阵表演的动作并在其中完成独舞部分,受到同学的认可。本人亦曾受邀参加2009年亚太财富论坛颁奖晚会,表演原创作品;2011年1月作为特邀嘉宾代表文化产业管理专业参加专业合作企业的迎新年会,表演的原创作品获得很高的赞赏,2010年5月,我参加了“青春飞扬”大学生艺术团五四晚会的表演,2010年12月,本人代表校舞蹈队与队员共赴慈溪下乡演出。

 从2010年9月起至2011年6月,我担任班级生活委员、心理委员与文体委员。在生活委员的工作上,我每个月坚持记录班级财务使用情况明细,并上传班级邮箱或共享文件;在心理委员的工作上,我及时记录班级同学的心理情况,对一些特殊情况进行上报,并经常与同学谈心;在文体工作方面,我及时通知并组织班级同学参加校内组织的文体活动。另外,作为班委的一员,我参与组织班级春、秋游,团日活动等,以增进班级凝聚力。我们班连续两年均被评为校级学风优良班。而我的工作亦获得了同学的肯定,在班委考核中被评为优秀班干部,同时作为心理委员我亦在学院的考核中被评为优秀。

 公益事业与志愿活动一直是我非常热爱并愿一辈子实践的事情。我曾于2009年12月参与国际高层思想论坛为期三天的会务工作;于2011年3月参加浙江省“寒门学子”高校招聘会的服务工作;于2011年5月放弃校庆演出的机会,参加校庆志愿者的服务工作。2011年7月,为了踏出自己的支教之路又不自私地占用小朋友的暑假时间,我在得到父母的同意后独自一人从杭州搭飞机到四川省成都市,经多次转车与两个多小时的步行之后,在一位当地同学的指引下到达地震重灾区德阳市中江县回龙镇中心小学石庙分校,亲身实地向该小学老师了解学校的情况,并在老师的带领下参观了小学受灾前的校园与重建后的新校区,同时沟通支教事宜。

 2011年9月,我通过学校的选拔赴国立台湾师范大学参加交换学习。在校期间,我与新同学友好相处,建立友谊,并向他们介绍工商大学的情况。为了表达对学校的感谢,我携带了标有“百年商大”字样的文化衫至台,并将于2011年11月参加台湾师范大学的姊妹校说明会,对工商大学进行宣传。2011年10月,本人作为陆生代表受邀参加了第一届两岸青年创新论坛。