学生风采

2011年国家奖学金获得者--信息学院王良军

2012-10-12学生风采521admin [    ]  [打印]

本人于2008年9月,考入浙江工商大学计算机与信息工程学院软件工程系。入学近三年来,本人在学习和生活方面一直严格要求自己,利用大学的时间充实自己,培养自己学习和交流的能力。

 首先是学生会工作方面。2008年9月-2009年9月,担任信息学院记者团文字部记者,负责学院部分活动的报道工作。2009年9月-2010年9月,担任信息学院记者团团长一职,曾顺利完成运动会学院班级通讯员的组织和通讯稿的收集等工作,学生会干部考核优秀。在此期间,认真学习党的理论和思想,并成为了一名正式党员。

 其次是学习方面。本人按照专业课程的要求,为自己的学习和生活制定了详细的计划,确立了考研的目标。2008/2009、2009/2010,2010/2011三学年专业成绩名列08届软件工程专业第一,并连续三年获得优秀学生综合奖学金一等奖以及获得过“三好学生”“优秀干部”等荣誉称号。另外,2010年获得高教社杯全国数学建模大赛本科组二等奖以及通过了软件设计师(中级)和网络工程师(中级)的考试,并获得了英语六级证书。

 今年9月,我成功获得了学校学术型研究生推免资格,并通过了华南理工大学计算机学院和浙江大学软件学院的面试,被它们拟录取。