学生风采

2011年国家奖学金获得者--公管学院董颖

2012-10-12学生风采300admin [    ]  [打印]

我是董颖,一个来自公管学院社会1002班的女生。我是个对于一切都想去尝试的人。刚进大学的时候加入学生会,一直在文艺部——这个充满人情味的地方,是我最喜欢的一个地方。我是个充满热情干事的人,无论任务有多么的难,或是有多么的复杂,因为自己不想轻易放弃就拼命去做。迎新晚会时用3天的时间学会整个舞蹈,登台表演并取得佳绩;为了大学里第一次的晚会,绷紧神经来管理后台,第一次接触“催场”,一切对我来说十分陌生,但是为了我们自己的晚会,必须到处取经,厚着脸皮地不断询问;“一二九”舞蹈比赛时的五天闭关,不论身体有多痛都咬牙坚持,最终,我们的舞蹈感动所有人,台上台下的人一起痛哭,获得校二等奖; 

 除去学生会中的事,我希望自己在学业上也能取得一定的成绩。我很喜欢看书,只要一有空我就会跑图书馆看书,往往一待就是一整天。上学期的综合一等奖学金和校三好学生的确给了我很大的鼓励,我知道,好好学习、好好工作、好好生活,这样才不负自己上了大学,不负自己千辛万苦走到这里。

 三好学生是班级同学给我的荣誉,文娱委员和英语课代表,虽然听起来没有班长、团支书那么威风,可却是我喜欢的职务,我可以为了这个职务做自己喜欢的事,并且做好。当了文娱委员以来,也组织了几场班会,同学们热情都挺高,有了留念,也增进了同学之间的交流,拉近人与人之间的距离,这是我觉得班会的意义所在。

 当上了文艺部的干部,当上了院舞队的队长,这些都是我之前没有预料到的荣誉,我非常开心老师和同学会给我这么大的机会,现在我们自己正在筹备新一届的迎新晚会!我们马上就要迎来学校组织的“马踏飞燕”韵律操比赛了,我带领舞队成员自己学舞,大家都不能松懈,为了大家的梦想一起辛苦,一起拼搏,因为相信,努力就会有回报!

 我加入校艺术团也快有一年了,成为校舞队的成员是我很开心的一件事。我们的舞队已经进入省大学生艺术展演的决赛,我们的目标当然是全国赛,现在我们也都是为着同一个梦想奋斗着,希望能够取得辉煌的成绩。

 我知道自己的努力还是不够的,取得的成绩已经成为过去,只有不断以前方为方向,才会有不断的进步。现在的拼搏,只是为了以后的成功。所以道路上的坎坷我坦然接受。勇敢的人,面对坦途和荆棘,会毫不犹豫地选择荆棘。努力做到不负我生,不负我心!