学生风采

2011年国家奖学金获得者--信息学院斯剑栋

2012-10-12学生风采646admin [    ]  [打印]

本人斯剑栋,系浙江工商大学计算机与信息工程学院物流管理专业的学生,在校期间学习成绩优秀,学生科研能力突出,课外实践经历丰富,综合素质较高,特此申请2010—2011学年国家奖学金。

 在学习方面,课内认真听讲,课外自主学习,涉猎较多的物流管理方面的知识。学习成绩在班级中名列前茅,无不及格课程,积极参与各类课程组织的实践调研。荣获中国物流发展专项基金宝供物流奖学金(浙江省仅4名同学获此殊荣),浙江工商大学综合一等、二等、优秀学习奖学金,并被授予校级三好学生称号。此外,还顺利通过了大学英语四六级、浙江省计算机三级、物流师从业资格等证书。

 在社会工作方面,在校内任职浙江工商大学计算机与信息工程学院学生会执行主席和信息学院学生科技指导中心主任,组织学院内的各项学生科研工作,整理相关竞赛和课题资料等。在这些学生工作中,不仅锻炼自己的工作能力,了解相关的专业知识,也从一些学长学姐身上学到了很多为人处事的道理。在校外的顺丰速运浙江有限公司和中国检验认证集团浙江有限公司实习两个暑假,主要从事市场营销和出入境检验等方面的工作,对社会工作的性质有了一个初步的了解。通过校内校外的实践活动,锻炼了自己的组织能力,协调能力和沟通能力,也对自己未来的择业和就业的观念有了一个新的认识。在校期间,学生工作表现突出,连续三年被评为校级优秀团员和优秀团干。此外,在浙江工商大学暑期社会实践中表现优秀,所撰写的论文被评委浙江工商大学暑期社会实践优秀论文。

 在学生科研方面,积极参与各类学生竞赛,参与老师课题研究。多次荣获了以专业知识为基础的学科竞赛奖项。荣获“顺丰杯”全国大学生物流案例设计大赛全国二等奖,荣获浙江省挑战杯学术科技作品竞赛全省二等奖,荣获浙江省电子商务竞赛全省三等奖,荣获宁波电子服务创意设计大赛优秀奖(相当于二等奖,获万元创业基金),获“通创杯”浙江省高校物流大赛优秀奖。通过课题研究,将研究成果在一些国际会议和期刊杂志上发表。在CICA 2011(EI国际会议略高于准一级)发表论文2篇。在《江苏商论》(二级核心期刊)发表论文1篇,还有1篇即将发表。不管是参加学科竞赛还是研究课题发表论文,都使自己对于本专业的知识有了更深更宽泛的认识。而且在参加比赛的过程中,答辩时的口头表达能力,团队的协调合作能力,信息检索能力都同时得到了很大的提升,获益颇多。这些科研工作激发了自己学习的兴趣,也确定了继续深造的目标。