学生风采

2011年国家奖学金获得者--旅游与城市管理学院陈颖

2012-10-11学生风采310admin [    ]  [打印]

陈颖,浙江工商大学旅游与城市管理学院规划0801班学生。大学四年来,我本着积极进取的学习态度,在专业学习上保持着优异的学习成绩,并连续5个学期取得专业成绩排名第一。优异的学习成绩并没有使我自高自傲,反而让我拥有更大的勇气剖析自己,并在不断总结中完善自己,这也让我更有信心投入到学校以及社会的实践工作中。从大学入学以来我便加入到学生社团工作中去,无论是在学习方面,还是在学生工作以及思想方面,我都尽自己最大的努力做好,力求做一个对国家、对社会有用的人,不枉学校以及社会对我的培养。

一、学习上目标明确,积极上进

 我深知,若想成为一名优秀学生,就必须要具备优秀的学习成绩以及优秀的学习能力。优秀的学习成绩是我走进社会的一块敲门砖,而优秀的学习能力则是我打磨这块砖的利器,只有同时拥有这两个装备,我才能在面对社会压力与挑战时应付自如。本着这样的学习目标,通过大学四年自己的认真努力学习,我荣获了“优秀学生综合奖学金三等奖”两次、“优秀学生综合奖学金二等奖”一次,并分别以580、590分的优秀分数通过大学英语四、六级,同时还取得了省计算机二、三级证书。

二、工作中认真负责,勇于开拓创新

 大一上学期,我便积极的加入了学院区域规划学会,成为了该学会的得力成员之一,经过一年的考察,我便晋升为学会组织部部长。期间与学会成员共同策划组织了数次比赛等活动。在退出学会后,我又竞选为班级的学习委员,并担任此职至今。因为我的踏实、强责任心,我的工作得到了老师与同学的一致好评,并荣获“优秀学生干部”称号。

三、思想上积极进步

 自进入大学的那天起,我就积极向党组织靠拢,并在大一期间向党组织递交了入党申请书。通过党组织对我的长期考察与检验,如今,我有幸成为了中共预备党员。我时时刻刻以一名党员的标准严格要求自己,积极响应党组织的号召,积极参加党小组组织的活动。因为我深知,人的思想只有在实践过程中才能得到体现与进步。

四、积极参加学术竞赛,敢于创新

 在学习与工作并进的同时,我还通过参加各种学术竞赛来培养自己的综合素质,以此将所学知识用于实践。2009年,我与团队共同参加学校社团组织的景区案例分析大赛,获得了“第五届景区案例分析大赛二等奖”;在2010年的暑假实践中,通过不断的学习与实践总结,我向学校递交了实践论文,并获得“校级暑假社会实践优秀论文”称号;在2011年中,我又先后获得“全国大学生英语竞赛三等奖”、“‘希望杯’大学生数学建模竞赛二等奖”等奖项。