评奖评优

浙江工商大学“海平奖学金”实施办法

2011-11-15评奖评优1238yhl [    ]  [打印]

第一条  为实现校友俞海平先生回报母校、奖励和资助勤奋学习、品学兼优、家庭经济困难的在校本科生、研究生之目的,根据《浙江工商大学海平奖学基金章程》(浙商大学〔2011〕105号)和《浙江工商大学专项奖学金评审管理办法》(浙商大学〔2009〕207号),制订本办法。

第二条  “海平奖学金”的日常管理由浙江工商大学学生处负责,“海平奖学金”的最终评审由奖学金评审管理小组负责。

学校依据《浙江工商大学海平奖学基金章程》设立奖学金评审管理小组,由校学生处、教务处、财务与会计学院、工商管理学院、金融学院代表和杭州余杭石油有限公司指定代表组成。

第三条  “海平奖学金”奖励对象为我校就读于浙江工商大学财务与会计学院、工商管理学院、金融学院的家庭经济困难、勤奋学习、品学兼优全日制在校本科生和研究生。

第四条  “海平奖学金”设立一等奖6名(财务与会计学院、工商管理学院、金融学院各2名)、二等奖12名(财务与会计学院6名、工商管理学院3名、金融学院3名),奖金为一等奖每人5000元、二等奖每人3000元。

奖学金评审管理小组可根据杭州余杭石油有限公司提供的奖学资金数额,经双方协商后调整奖励名额。

第五条  “海平奖学金”申请人除须具备良好的政治思想素质等基本条件外,还应同时具备以下条件要求:

1. 本科生在评奖年度素质评价基本项名次应列班级(年级/专业)前50%、综合能力项名次列班级(年级/专业)前50%;

2.本科生应为进入学校家庭经济困难学生名单库的学生;

3.研究生应为所在学院认定的家庭经济困难学生,且品学兼优;

4.每年参加公益活动(如参加志愿者活动)不少于一次。

第六条  “海平奖学金”的申请与评审

1.由本人提出申请,经所在学院审核推荐为奖学金候选人;

2.校学生处复核和初审,确定提交奖学金评审管理小组会议评审的学生名单;

3.奖学金评审管理小组评审决定。

第七条  “海平奖学金”自2011年5月起实行,每年评选一次,评选时间与学校奖学金评选时间同步。

“海平奖学金”每年获奖人名单及其基本情况抄送杭州余杭石油有限公司,并由杭州余杭石油有限公司派代表向获奖者颁发奖金和“海平奖学金荣誉证书”。

第八条  获奖励和资助的学生完成学业就业后,应积极奉献爱心,回报社会。

第九条  本办法由浙江工商大学和杭州余杭石油有限公司共同审定,自学校发文之日起生效。

第十条  本办法由浙江工商大学学生处负责解释。