评奖评优

浙江工商大学“金家麟奖学金”评审管理办法

2012-03-29评奖评优2184cxq [    ]  [打印]

为推进教育事业的发展,奖励具有远大理想、勤奋好学、为人正直、富有开拓创新精神的在校学生,促进优秀人才的成长,实现“金家麟奖学基金”设立之目的,根据《浙江工商大学金家麟奖学基金章程》的规定和《浙江工商大学奖学金实施办法》,特制定本办法。

一、“金家麟奖学金”的评选范围、奖项及金额

1、“金家麟奖学金”面向全校全日制本科在校生以及全日制研究生设立。

2、“金家麟奖学金”今年奖学金总额为15万元,在全日制本科生中设一等奖9名,奖金各5000元;二等奖24名,奖金各3000元;优秀研究生一等奖3名、奖金各5000元,二等奖6名、奖金各3000元。

二、评选条件

金家麟奖学金申请人除须具备良好的政治思想素质等基本条件外,还应同时具备以下条件要求:

全日制本科生须具备条件:

1.评奖年度素质评价基本项名次列班级或专业前30%;

2.在以下七项能力即①科研能力;②创新实践能力;③组织领导能力;④社会活动能力;⑤写作能力;⑥外语能力;⑦文体活动能力的其中两个或两个以上方面在全校表现较为突出者;

3.品行优秀,为人正直,团结同学,热心为群众服务。

研究生须具备条件:

品行优秀,有较强的科研能力和创新精神,作为课题成员参加科研项目,在国内二级以上学术刊物上发表有一定水准的论文一篇以上;或取得具有一定经济效益、社会效益的应用研究成果。

三、评审办法

学生自愿申报(需附有关证明材料),所在学院(部门)推荐,在学校下达的名额内由金家麟奖学基金管理评审小组评审。

四、“金家麟”奖学基金管理评审小组根据《浙江工商大学金家麟奖学基金章程》设立,由学校批准。

五、本办法自2012年起执行,由学生处负责解释。