事务通知-助学服务

关于组织开展浙江省学生资助主题书画作品推荐活动的通知

2019-06-14事务通知—助学服务257lm [    ]  [打印]

各学院:

       为进一步推动学生资助文化建设,强化资助育人功能,倡导自强自立意识和感恩奉献精神,根据《关于组织开展2019年“感恩季”系列活动的通知》(浙学助〔2019〕3号)安排,浙江省学生资助管理中心拟组织开展浙江省学生资助主题书画评选活动。现将有关事项通知如下:

       一、活动主题

       以“国家资助,助我飞翔”为主题,献礼新中国成立70周年,表达对伟大祖国的热爱赞美,展示受助学生才艺和奉献精神,体现当代学生积极向上、青春阳光的精神风貌。

       二、参加对象

       全校学生。

       三、作品内容与要求

       (一)作品内容

       书:毛笔书法、硬笔书法等,书体不限,尺寸不限,不收册页、对联、多条屏。书写内容提倡自撰诗词,勿用红纸、黑纸等深色纸书写。草书、篆书等书体需另附释文。

       画:国画、油画、素描等,各种形式不限,尺寸不限。

       (二)作品要求

       书画作品无须装裱,拒收复印件或照片。每件作品需附《浙江省学生资助主题书画作品登记表》(附件1)。参赛作品一律不退,作为主办方宣传、出版、交流、推介之用。凡向本次活动寄送作品的作者,均视为已确认遵守活动通知的各项规定。

       四、活动安排

       各学院做好宣传工作,积极动员学生参加主题书画作品评选。

       (一)作品申报

       各参赛者将作品和书画作品登记表于6月25日前送至综合楼327办公室。联系人:刘老师 ,联系电话:28877256,E-mail:liumin@zjgsu.edu.cn。

       (二)学校推荐

       学校组织专家评选,评选出一等奖2名,颁发荣誉证书及500元奖金;二等奖3名,颁发荣誉证书及300元奖金;三等奖5名,颁发荣誉证书及100元奖金。

       所有获奖作品推荐参加全省评选。

       (三)省级专家评选

       省学生资助管理中心将对作品进行初评,推荐优秀作品进行现场复评。届时将邀请浙江省硬笔书法家协会专家对优秀作者进行分享交流与专题辅导,最终分组各评选出一等奖3名、二等奖5名、三等奖10名、入围奖20名。优秀作品作者可获得申请加入浙江省硬笔书法家协会推荐资格。

       (四)成果宣传

       获奖作品将择优进行专场展示。

 

学生处

2019年6月14日