事务通知-助学服务

关于鼓励家庭经济困难学生参与2019年暑期社会实践活动的通知

2019-06-18事务通知—助学服务834lm [    ]  [打印]

各学院:

       暑期社会实践活动是社会教育的重要形式,也是大学生锻炼社会交际能力、拓展视野、适应和熟悉社会环境的重要手段。为使家庭经济困难学生能够顺利参与学校组织的暑期社会实践项目,消除他们在经济方面的后顾之忧,丰富我校资助文化体系,结合校团委《浙江工商大学关于组织开展2019年暑期社会实践活动的预通知》的部署,学生处就加大家庭经济困难学生参与暑期社会实践帮扶力度提出以下意见:  

        一、资助形式

       1.学院对参加暑期社会实践团队有困难的学生个人,给予适当补助;

       2.学校对团队成员以家庭经济困难学生为主(团队负责人为家庭经济困难学生,且团队成员50%以上为家庭经济困难学生)且经学生处考核合格的团队,给予500-2000元经费支持;

       3.学校对团队成员以家庭经济困难学生为主(团队负责人为家庭经济困难学生,且团队成员50%以上为家庭经济困难学生)且经校团委考核为“十佳团队”或“优秀团队”的团队,额外给予1000元奖励。

       注:以上学校层面资助于下学期校团委考核结束后统一发放。

       二、项目申请要求

       1.参与对象:经学校认定的家庭经济困难本科学生;

       2.在校团委立项的暑期社会实践项目;

       3.实践项目采用申报制,需填写《浙江工商大学2019年家庭经济困难学生暑期社会实践项目申请表》(附件)。6月24日下午4点前,项目负责人将申请表电子稿发送至邮箱zxfwzx@zjgsu.edu.cn,纸质稿经学院签署意见后交到综合楼327室。

       三、成果材料要求

       各学院要认真做好以家庭经济困难学生为主的暑期社会实践团队组织工作和实践材料的总结指导工作,于下学期教学周三周内向学生处递交下列材料(纸质和电子稿各一份),学生处将组织汇报评比工作:

       1.暑期社会实践活动总结报告1份(字数3000字以上)或社会实践课题成果(调查报告、论文等)1份(标题仿宋三号加粗,正文仿宋四号);

       2.具有代表性的活动照片10张,并附以简要的文字说明;

       3.其他重要资料,如合作协议或感谢信,媒体报道等。

       联系人:刘老师,地点:综合楼327室,联系电话:0571-28877256,E-mail:zxfwzx@zjgsu.edu.cn。

                                          学生处

                         2019年6月18日