社会公益

“传承雷锋精神,推广义工文化”

2012-03-06社会公益265admin [    ]  [打印]

3月5日,一年一度的雷锋日,也是义工们活跃的日子。在这个特殊的日子,浙江工商大学“小浪花”义工服务总队于中午11:30在行云广场拉开了其本月主题为“传承雷锋精神,推广义工文化”系列活动的序幕。

本次活动时长一个月左右,共分为服务和文化两个部分。服务篇包括“公共自行车清洁行”、“车站践行,助人服务”等5个活动,旨在用行动来践行义工的意义;文化篇则分为“我奉献,我快乐——义工文化宣传征文赛”、“触动心灵的瞬间——义工文化宣传摄影征集赛”等4个比赛,旨在通过加大宣传加深大家的义工服务和奉献意识。

今天中午,“小浪花”义工服务总队主要的工作就是做好此次系列活动前期的宣传活动。虽然阴雨绵绵,有点冷,但是“小浪花”们仍然以饱满的热情宣传他们的活动,向同学们详细介绍、逐一解说,并登记报名信息。此次宣传活动共持续2个半小时,现场气氛好。

目前,浙江工商大学“小浪花”义工服务总队已有成员共计800多人,期待通过本次活动,能有越来越多的“小浪花”加入到社会公益服务中,为社会献上自己的一份力