社会公益

弘扬雷锋精神,争做慈善义工

2014-03-05社会公益532xgb [    ]  [打印]

在第51学雷锋日来临之际,为进一步弘扬雷锋精神,我校小浪花义工开展 “学雷锋”系列活动。

 争做小信鸽 传播义工情

 34日中午,小浪花义工兵分多路,穿梭在生活区各寝室楼之间,将摆放在寝室楼一楼信架上“沉睡”信件按寝室名单送到收信人手中。“如果不是你们帮我把信拿上来,我都不知道自己曾经收到了这样一封来自远方的明信片。”一位拿到自己信件的同学如是说。

 在送信件的同时,义工们还送上亲切的微笑和温暖的话语:“同学你好,我是浙商大小浪花义工,明天是“学雷锋日”,我们开展了为广大同学义务送信到寝室的活动,请您签收……”

 特别快递 特别温情

 “如果你在上课,需要在钱江湾中门领取快递,那么我们愿意帮你送到寝室。”在微信平台上,小浪花义工向同学们发出了这样的承诺。小浪花义工利用中午休息时间免费送快递上门。

 中午1215分,佩戴有义工标识证件的义工在钱江湾中门从各快递公司处领取快递,按预约地址及时投送。在近1小时内,小浪花义工按时送达25份,快递。“赠人玫瑰,手有余香”,在给予别人快乐的同时,义工们也感到了那份踏实的快乐。

 阳光福利

 下午2点,义工小分队来到杭州城站敬老院,开展“学雷锋,送温暖”,向老人们表达一份尊重和孝心

 到福利院后,义工们搀扶老人们出房间晒太阳,帮助老人整理内务、修剪指甲等义工们给老人捶背,虽不是专业按摩师,但却能为老人们增加更多的舒适;义工们陪老人们聊天,聆听他们光辉事迹。敬老院里暖意融融,房间里溢满了老人的欢笑声

 通过“学雷锋”系列活动,小浪花义工学会主动关心社会、接近社会,并用自己实际行动来帮助身边的人,进一步增强社会责任感