社会公益

“向阳课堂,微笑人生”公益小课堂开课了

2014-11-30社会公益537xgb [    ]  [打印]

 2014年11月29日下午,为了丰富孩子们的课余生活,传递感恩精神,小浪花义工服务总队举办“向阳课堂,微笑人生”公益活动。小浪花义工服务总队携手下沙地区的幼园孩子和本校员工子女共同走入向阳课堂,学习感恩文化。

课上,小浪花义工为小朋友上一堂以感恩精神为主题的课,培养孩子们正确的价值观。小朋友们认真学习,积极响应。随后,义工与小朋友们共同开展“心有灵犀”,“猜谜语”,“边画边猜”,“击鼓传花”等活动,使他们在游戏之余,收获快乐,收获友谊。同时,小浪花义工精心策划,充分利用为数不多的零钱为孩子们准备了丰富可口的零食,营造了良好的气氛,还有本子奖状作为奖品相赠,孩子们都收获了美好的回忆。

课后,很多小朋友都表示不愿离开,义工们也收到孩子家长们的感谢,孩子们的可爱天真给义工们留下了深深印象。这次课堂,不仅让感恩精神得到传承,更让义工们体会到为人父母的幸苦与不易。学生助学服务中心将创造更多的机会,让小浪花义工走进孩子的世界,倾听孩子的快乐,传承中华文化精髓,为他们撑起一片知识的天空。