社会公益

浙江工商大学首届优秀义工表彰大会

2012-10-17社会公益284admin [    ]  [打印]

弘扬义工精神 彰显商大风采

—浙江工商大学首届优秀义工表彰大会

  2012年10月16日,由浙江工商大学学生处主办的“浙江工商大学首届优秀义工表彰大会”在下沙校区举办。本次活动意在弘扬“奉献自我、服务他人”的义工精神,彰显商大学子风采。

  浙江工商大学“小浪花”义工服务总队自成立以来,先后与浙江慈善总会杭州义工分会、杭州市福利院、杭州儿童医院、京都小学、文海小学、杭州弯弯托管中心,九堡社区等单位建立了长期合作关系。在服务中,我校“小浪花”们能够克服种种苦难,为那些需要帮助的人们带去关爱,带去欢歌笑语,也因此受到服务单位的一致好评,并被浙江慈善总会杭州义工分会评选为“爱心衣加一活动”优秀组织单位。这些成绩的取得充分展示了我校学生的良好形象和精神风貌,也诠释出“参与、互助、奉献、进步”的服务精神。

 最后优秀义工代表公共管理学院徐晨和杭州商学院方媚媚两位同学以自己的切身体会现身说法,引起现场所有义工的共鸣。通过本次活动,我们希望更多的同学能够参与到“小浪花”队伍当中,成为一名真正具有“平民本色,精英气质”的商大优秀学子。    

  本次全校共评选出53名优秀义工。

  附件:首届优秀义工名单.doc