社会公益

情暖寒冬--小浪花义工公益小书房活动

2013-12-03社会公益486xgb [    ]  [打印]

 12月1日下午,阳光和煦,冬季里难得的好天气,小浪花义工服务总队的队员们早早地在流水苑广场集合,队长分配工作后,义工们各自去接约好来参加公益小书房活动的小朋友们。孩子们兴高采烈地拉着义工大哥哥,大姐姐的手来到A楼117,公益小书房活动在孩子们爽朗的笑声中正式开课。

 本次公益小书房活动的活动丰富多彩,主题为感恩亲情,感恩友情。在亲情的环节,义工和小朋友们一起分享充满温情的亲情小故事,让孩子们明白了亲情的珍贵,接着义工们和小朋友一起绘制全家福。孩子们稚嫩的小手认真地画着自己的爸爸妈妈,幸福的表情在他们的脸上洋溢。在友情的环节,大家一起观看了阿狸的动画视频,为阿狸和小小云的友谊而感动,更加明白了友谊的可贵。大家一起合唱《爸爸去哪儿》,现场气氛十分温馨。最后在洒满暖暖日光的鸽子广场,义工和小朋友们合照,定格快乐瞬间。本次公益小书房活动在孩子们的欢声笑语中圆满结束。

 通过这次活动,义工们和小伙伴们建立了深厚的友谊,义工们用自己的实际行动给孩子们带去了快乐和知识,赢得了学校各部门的广泛认可和一致好评。今后,这样的活动还会继续展开,小浪花义工总队的义工们将和孩子们一起快乐成长!