社会公益

情暖寒冬,心暖老人--小浪花义工社会福利院送温暖活动

2013-12-11社会公益488xgb [    ]  [打印]

2013年12月10日下午,由浙江工商大学小浪花义工队组织的“城站福利院活动”顺利举行。该活动面向全校同学招募义工,以培养同学们尊老爱幼的品质,履行青年责任。

 本次送温暖活动的地点是三益里社区福利院(杭州第六中学旁)。义工们在福利院里帮助福利院工作人员打扫卫生、清洗桌子,陪老人们聊天、唠嗑。义工们克服语言障碍,耐心、细心、用心地照顾每一位老人。虽然有义工是第一次进福利院送温暖,但他们还是能愉快地与老人交谈。在义工离开的时,一位老奶奶依依不舍,一直送至门口,并希望今后能常来。

 本次活动的圆满成功,得益于学生处大学生助学中心工作人员的悉心指导,义工的通力合作和福利院工作人员的积极配合。本次活动的顺利开展,在与社会组织构建合作平台的同时,也树立了我浙江工商大学学子良好的精神面貌,展示了其服务社会的淳朴之心。