社会公益

理财,从小开始培养——小浪花义工京都小学开展社团课活动

2012-05-10社会公益253admin [    ]  [打印]

5月7日,我校“小浪花”义工组织杭州市京都小学学生,开展以“理财”为主题的社团课活动。

 随着经济的发展,个人投资理财越来越走进寻常百姓家,但理财知识的普及却未跟上时代的脚步。在当今社会,还是有不少人认为理财这个名词与自己无关,其中,学生群体是一个较大的群体。理财,一个看似成年化的问题,一件看似离我们中小学生十分遥近的事,却时时刻刻都在生活中若隐若现。因此,我们有必要从小就培养理财观念,合理规划自己的金钱。本期理财主题将分四次开展,从理财的导入到理财小技巧介绍,理财账本制作,以及对货币、银行等的介绍,深入贯彻理财方面的知识,培养小学生理财意识。

 希望通过“小浪花”的努力,在本期理财主题中,传播理财知识,普及理财观念,让小学生增强理财意识,学习经济知识,掌握理财方法,从小就做一个智商和财商都都超级发达的“小富翁”!