社会公益

杭州少儿英语“say hello”第三次义工活动顺利开展

2012-11-19社会公益300admin [    ]  [打印]

2012年11月18日下午,由浙江工商大学小浪花义工服务总队第三分队组织的杭州少儿图书馆“say hello”第三次活动,在杭州少儿图书馆多媒体教室开展。本次“say hello”活动以学习颜色为教学目的,让参加的小朋友掌握颜色词的英语发音以及中文解释。
    活动开始前15分钟,小朋友和家长到指定的教室,外教老师Rita准备就绪。活动开始,外教与参加的8位小朋友围做一圈,5位义工分别坐在小朋友中间,1位义工负责摄影。上课中,Rita反复领读颜色词,5位义工同学带着参加活动的小朋友一起跟读,反复练习。活动结束后,外教和参加活动的小朋友以及家长合影留念。
    本次活动的顺利完成,离不开杭州少儿图书馆工作人员的通力配合、外教老师Rita的充分准备以及义工同学们的辛勤付出。本次教学活动学习了多种颜色的英语发音以及中文解释,呈现了现代西方的英语教学方式,激发了小朋友们对英语的兴趣,开阔了大家的视野。