社会公益

浙江工商大学“小浪花”义工奔赴京都小学支教活动

2012-03-08社会公益267admin [    ]  [打印]

  2012年3月5日,今天的杭州依旧发扬他着的“优良品质”——坚持不懈地下着雨!尽管天公并不作美,但我们的热情依旧。12:30在凯旋门集合之后,我们就向着京都小学进发了。

   一个多小时的车程,我们到达了目的地。一走进京都,心里顿时涌上一种亲切而自豪的感觉。带着这样的心情,沿着熟悉的路线,我们来到了和那群孩子相聚的地方——五(5)班教室。面对着那一张张带着稚气的脸,我们开始讲述这一次的国学课——《孔子》。关于孔子的故事,孩子们或多或少都有了解。有了之前的经验做基础,主讲更加自信满满,而孩子们的积极性也都很高,发言相当的积极。课堂中,既有师生问答,又有短暂而激烈的辩论,还有视频穿插其中,整堂课丰富而精彩。

   如此的课堂,不仅给小学生带来了国学美的享受,也锻炼了大学生的各种能力,更有大学生感慨道:“突然觉得能理解以前自己上学老师拖课恨不得把所有东西一次全灌输给学生的心情了。”