社会公益

浙江工商大学“小浪花”义工服务总队走进杭州市老人福利中心

2012-10-24社会公益267admin [    ]  [打印]

 九九重阳节,浙江工商大学“小浪花”义工服务队前往杭州市老人福利中心举行慰问活动。本次活动旨在为福利院的孤寡老人送去欢乐,也为了培养大学生乐于奉献,乐于助人的社会公共精神。
    本次活动主题为“青春与迟暮的碰撞”,重在让老人们活动筋骨,放松身心。在活动前,每名学生义工都会找到一两名老人进行配对,并与之交谈,了解老人的生活状况及身体状况并交代本次活动的各项内容。随后,义工们携同老人到室外参加“乾坤大挪移”,投掷羽毛球、毽子等多项活动。一段时间后回到室内开始猜谜大赛,笑声、掌声不绝于耳。还有活跃气氛的“嘴巴手指不一样”等小游戏,老人们脸上洋溢着幸福的笑容。整个活动持续了两个多小时后圆满结束,义工和老人们在一起度过了一个愉快的下午。
    本次活动时间虽然不长,却让子女外出的老人们在这渐凉的秋日感受到春日的温暖。同时,也展示了商大学子回馈社会、感恩社会的赤子之心。