助学贷款

履行还款承诺,铸就诚信人生

2012-05-11助学贷款735admin [    ]  [打印]

5月10日下午我校下沙校区举行了2012届贷款毕业生还款确认仪式。工商银行汪耀东经理,学生处相关老师以及贷款确认毕业生参加了本次活动。

工商银行高新支行汪经理现场做了如何确认、如何还款、以及国家政策和贷款利率换算等系列问题的讲座,耐心细致地回答同学们提出的问题,博得台下同学们的阵阵掌声。

学校通报了进几年贷款、还款情况,并强调学校历来重视助学贷款工作,通过发放贷款指导手册、制定贷款工作流程,召开各种培训会议不断完善我校助学贷款的工作体系;学校注重宣传教育,有效促进贷款学生在贷款前就确立主动还贷的诚信意识,使学生充分了解国家助学贷款的政策,从而直接感受到党和国家的亲切关怀;学校还组织贷款学生开展“助学贷款,助我成才”征文等丰富多彩的校园文化活动,用身边人讲述身边事,用身边事影响身边人,让学生切身体会到国家助学贷款的助学价值以及诚信还贷的重要意义。

最后,学校对在场同学提出两点希望:希望同学们能够坚守诚信,按时还款;希望同学们继续秉承“诚毅勤朴”的校训宗旨,将它不断的发扬和光大。学校祝福广大毕业学生前程似锦,爱情、家庭生活幸福美满。

本次我校共有230 名同学完成助学贷款还款计划书的签字仪式。